В человеке все должно быть прекрасно. В том числе и кожа на локтях. Но, к сожалению, с возрастом кожа на локтях и коленках приобретает «слоновий» вид, утрачивает свою свежесть и на вид, и на ощупь. Ухоженность и женственность исчезают, даже если лицо, и остальные части тела находятся на высоте. За коленками и локтями нужно особо тщательно и заботливо ухаживать. Трудоемкость процесса и потраченное время и усилия все таки  стоят восхищенных взглядов мужчин.

Да, с локтями Природа слегка подхалтурила и не предусмотрела большого числа сальных желез на сгибах конечностей. Этим и вызвано огрубение кожи на локтях. Защитная пленка в этих областях отсутствует и они подвержены в значительной степени негативному влиянию окружающей среды. Ороговевшие клетки шелушатся, выглядят темнее, что и создает нефотогеничный образ «слоновьей кожи».

Естественно, кожа на локтях требует регулярного ухода. Кроме этого, нужно пройти курсы оздоровления  витаминами А и Е, которые в состоянии вернуть клеткам сопротивляемость к внешним воздействиям.

Уход за кожей на локтях

Не применяйте для кожи на локтях обычное мыло, чтобы не пересушить и так огрубевшую кожу. Пользуйтесь теми же нежными средствами, которые применяются для умывания лица. Особые средства для отмывания локтей найти нелегко, но, к счастью, эмульсии, гели, для очищения лица в состоянии успешно их заменить.

Чтобы удалить ороговевшие фрагменты кожи применяйте скрабы, и когда шелушатся локти, то потрите их. Этот процесс должен повторяться раз в неделю, не чаще и не реже, потому, что кожа может, привыкнув к скрабу, ослабеть, от чего шелушение только усилится. После процедуры со скрабами на кожу обязательно наносится крем, например, питательный крем для лица. Но лучше подойдет специальный крем, Но, если есть возможность применить специальный крем предназначенный именно для обрабатываемых областей тела, воспользуйтесь лучше им. Крем нужно наносить после умывания на ночь.

Применяйте скрабы и кожа на локтях будет в норме

Скраб можно изготовить и на дому. Полстакана промытого мелкого песка перемешайте с оливковым маслом, в результате должна получиться густая кашица. Прекрасно очищают кожу на локтях и смеси мелкой соли со сметаной, или меда с кофейной гущей. После душа разотрите тело полотенцем, после чего нанесите увлажняющее или питательное средство.

Крем для локтей и коленей AHAVA

Рекомендуют применять эффективный крем для локтей и коленей AHAVA, средство для удаления ороговевшей кожи на ногах и руках Esteemia, отшелушивающий скраб для тела Christian Dior, витамины Lady`s Formula для волос, кожи и ногтей, очищающее успокоительное молочко для кожи лица на базе экстрактов василька и берёзы OE.

Процедура ухода за кожей содержит три составные части: очищение, увлажнение и питание. Перед душем, протрите кожу локтей кусочком сырого картофеля, либо долькой лимона. В процессе мытья массируйте шершавые области специальной щеточкой, можно применить и жесткую мочалку. Пилинг  помогает более эффективному впитыванию ухаживающих средств.

Половину чайной ложки соды, по чайной ложке соли «Экстра» и сливок или жирной сметаны, перекиси водорода и лимонного сока тщательно перемешать. Локти предварительно нужно распарить, смазать полученной смесью, обернуть пленкой и держать полчаса. Затем смыть и смазать жирным кремом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости