КОРВАЛОЛ (Corvalolum), это комбинированный препарат, обладающий успокаивающим и спазмолитическим эффектом.

Корвалол и его показания к применению

Показаниями к применению Корвалола являются не резко выраженные спазмы коронарных сосудов, неврозы с повышенной раздражительностью, бессонница, тахикардия, спазмы кишечника и ранние стадии гипертонии.

Средство принимают по пятнадцать-двадцать капель до трех раз в день, а при тахикардии и спазмах сосудов по тридцать-сорок капель на за один прием.

Могут возникнуть и побочные эффекты при использовании препарата в виде головокружения и сонливости.

Корвалол выпускают в форме капель для приема внутрь во флаконах по пятнадцать миллилитров. В состав препарата входит фенобарбитал натрия, этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты,  мятное масло, едкий натр и  спирто-водная смесь.

Действие препарата обусловлено действующими веществами, которые входят в его состав. Этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты обладает седативным и спазмолитическим действием, что обеспечивается угнетением различных структур ЦНС, и уменьшением активности центральных сосудодвигательных центров, а также местным спазмолитическим воздействием на гладкую мускулатуру. Фенобарбитал обеспечивает легкое сосудорасширяющее и седативное действие. Масло мяты перечной производит рефлекторное спазмолитическое и сосудорасширяющее действие, а также ликвидирует явления метеоризма. Действие всех ингредиентов усиливает этиловый спирт.

Поскольку средство содержит 58 об.% алкоголя, а кроме того фенобарбитал, возможно нарушение координации и психомоторных реакций, то при приеме Корвалола необходимо быть осторожным при работе с опасными механизмами, вождении транспортных средств и подобными видами деятельности. Нельзя допускать одновременного употребления спиртных напитков.

К числу противопоказаний относят индивидуальную непереносимость компонентов препарата, тяжелую сердечную недостаточность, явные нарушения функции почек и печени, беременность и лактацию.

Средства центрального угнетающего типа действия усиливают действие корвалола.

При продолжительном использовании и передозировке может наступить явное угнетение цнтральной нервной системы, устраняемое применением стимуляторов, таких, как кофеин, кордиамин и подобных им. Кроме того показана симптоматическая терапия.

Условия хранения препарата должны соответствовать списку Б.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости