Кортексин (Cortexinum) является полипептидным препаратом со сбалансированным составом полипептидов и нейромедиаторов. С его помощью осуществляется  тканеспецифичное воздействие на кору головного мозга.

Кортексин снижает токсические эффекты нейротропных субстанций, повышает эффективность процесса обучения, обладает ноотропным действием, активизирует репаративные процессы в центральной нервной системе. Оказывает так же противосудорожное и церебропротекторное действие. Кортексин благоприятствует ускоренному восстановлению деятельности центральной нервной системы после стрессовых ситуаций.

Кортексин приводит в нормальное состояние пропорцию возбуждающих и тормозящих аминокислот в головном мозге человека. С его помощью возможно  восстановление биоэлектрической активности клеток головного мозга, он производит антиоксидантный эффект.

Назначение Кортексина по инструкции

Кортексин назначают при  нейроинфекциях бактериального и вирусного происхождения,  нарушениях мозгового кровообращения,  черепно-мозговых травмах, различного происхождения энцефалопатиях,  астеническом синдроме, при лечении энцефалита и энцефаломиелита, эпилепсии, надсегментарных вегетативных расстройствах,  нарушениях памяти и мыслительного процесса, ухудшении способности к учебе,  детском церебральном параличе и  задержке речевого и психомоторного развития в раннем возрасте.

Применение Кортексина 

Кортексин  вводят внутримышечно. Флакон препарата перед введением растворяют в одном-двух миллилитрах растворителя, в качестве которого применяют воду для инъекций, однако можно применить и 0,9% раствор NaCl, либо 0,5% раствор прокаина. Взрослым инъекции делают раз в сутки по десять миллиграммов периодом пять-десять дней. Детям с массой тела выше двадцати килограммов положена взрослая дозировка, а с меньшей массой – по пять миллиграммов в сутки, с той же продолжительностью курса. Назначать можно с первых дней жизни ребенка. В обоснованных случаях курс инъекций Кортексина разрешено повторять через срок от месяца до полугода.

котексин инструкция

Котексин упаковка

Согласно инструкции по применениею Кортексин имеет побочные эффекты. К ним относятся редкие  реакции гиперчувствительности,  поэтому и к числу противопоказаний относят индивидуальную непереносимость к компонентам проепарата.

Кортексин   противопоказан в период беременности и лактации.

Сведений о неблагоприятных взаимодействиях с иными лекарственными средствами, равно как и сообщений о случаях передозировки.

Активным ингредиентом препарата является непосредственно кортексин, а из других ингредиентов в состав средства входит  глицин.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости