Восточный гость, имбирь, является целебным растением, однако применяется и в виде специй в кулинарии.

Корень имбиря обладает общеукрепляющими свойствами, повышающими иммунитет человека. Применяется в виде мочегонного средства при отеках почечного или сердечного происхождения.

Имбирь, применяемый в лечебных целях и для похудения, готовится в виде чаев. Наличие эфирных масел позволяет имбирному чаю стимулировать обменные процессы, выводить шлаки и излишние радикалы. Зачастую в смеси с имбирем используют и вытяжку из чеснока. Проверенное средство для снижения веса — корень имбиря.

Корень имбиря для похудения

Имбирный напиток для похудения готовится из пятисантиметрового корешка имбиря и двух зубчиков чеснока. Корень имбиря чистят и нарезают тонкими дольками. Зубчики чеснока добавляют целиком. Эта смесь заваривается двумя литрами кипятка и полтора часа настаивается. Затем имбирь и чеснок удаляются с помощью сита, и этот чай употребляют теплым, либо горячим.

Чеснок придает чаю для похудения  своеобразный вкус, но главное он значительно усиливает эффект процедур.  Принимают этот настой по маленькой чашке за день с расчетом, чтобы были израсходованы все два литра. Имбирный напиток для похудения, притупляет чувство голода, что и способствует уменьшению количества потребляемой пищи и  снижению веса.

Другой рецепт имбирного чая для похудения проще, он готовится просто из нарезанного корешка имбиря (годится и свежий и высушенный), который заваривают кипятком и настаивают до пяти часов. Употребляют теплым, добавляя мед и ломтик лимона.

Имбирный чай действует весьма активно, создавая эффект внутренней грелки. Следует привыкнуть к его вкусу и начать оздоравливать свой организм.

Чтобы использовать имбирь для похудения, следует смешать кефир с огурчиком, мелко нарезанным корнем имбиря и чесноком.

Туда же добавляется корица, черный перец на кончике ножа и куркума. Этот вкусный напиток интересен тем, что его можно употреблять в виде вечернего перекуса вместо ужина.  Это довольно эффективное средство, обладающее очистительным и согревающим эффектом, кроме того от него улучшается кровоток и лимфоток.

Корень имбиря фото

Корень имбиря фото

Смешав на блендере имбирь и перечную мяту, и запустив смесь в апельсиновый сок, добавив меда и лимонный сок, плюс немного кардамона вы получите довольно вкусный освежающий напиток, применяемый в тех же целях.

Для усиления эффекта похудения советуют заправлять имбирем все свои напитки чаи, травяные настои, свежевыжатые соки. Это и вкусно и полезно!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости