Лечение народными средствами очень часто связано с травами, а именно с их отварами, настойками, вытяжками, мазями, порошками.  Можно приобрести лечебные растения в аптеке, у бабушек на рынке, или заниматься сбором самостоятельно.

В случае, если вы решили собирать травы лично, то следует запастись необходимыми знаниями, чтобы уметь отличить лечебное растение от ядовитого, немаловажны  время, способы сбора и сушки лекарственных растений. Кроме того нужно знать, какие части растения лучше всего подходят для приготовления тех или иных препаратов.

picresized_1288603300_acorus_calamus_variegatus
В ход идут стебли, листья,  цветы, плоды и конечно, корни растений. Одним из популярных растений, входящих в состав многих сборов, является Аир болотный, а именно его корни. Выкапывают растение весной и осенью, когда в корнях накапливается максимальное количество полезных веществ.

Применение корня Аира распространено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, выпадении волос, воспалении горла  и яичников. Кроме народной медицины, Аир применяют в традиционной при лечении гепатита, панкреатита, импотенции, чесотки. Список можно продолжать бесконечно.

picresized_1288603356_air
Хотелось отметить, что среди множества положительных качеств, корень Аира имеет побочное действие, если принять слишком большую дозу  это приведет к рвоте. Так же в период беременности и лактации, при сильных кровотечениях прием препаратов на основе Аира противопоказан.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости