Даже легкая физическая активность, в том числе с утра, нормализует обмен веществ и кровоснабжение, потому то организм шустрее просыпается после зарядки, усваивает нужные вещества и радостно идет на работу, прихватив вас с собой.

Что немаловажно, при этом инициируется выработка эндорфина, а это гормон радости. Прямо с утра почувствуйте себя умиротворенным и удовлетворенным окружающим миром. Стресс, токсины и негативная энергия уже ушли вслед за упражнениями. Вы довольны собой, сконцентрированы, можно спокойно идти на дело, ощущая прекрасный физический тонус и играя подтянутыми мышцами.

Крутые спортивные тренировки, это, конечно что-то, но заставить себя ими заниматься довольно сложно. Но если начать с малого, а именно с утренней гимнастики, тут уже и до посещения спортзала по вечерам недалеко. Просто сами когда-нибудь захотите!

Начало: проснулись — после потянитесь, прямо находясь в койке, произнесите памысленно пару оптимистичных фраз, в стиле аутотренинга, это не тяжело. Умойтесь водой похолоднее, почистите зубы и ступайте выполнять упражнения, лучше на фоне любимой музыки.

Из чего состоит утренняя гимнастика?

Утренняя гимнастика делится на разминку и непосредственно зарядку. Можно и просто размяться и с чистой совестью приступать к началу дня, но попробуйте ощутить более глубокое спортивное откровение – настоящую утреннюю зарядку.

Утренняя разминка нужна, для разработки суставов тела с применением техники вращений, наклонов, сгибания и разгибания. Советуют выполнять упражнения сверху вниз, от шеи к стопам.

Выполняйте каждое упражнение от трех до десяти раз, например для головы:  повороты вправо -влево, наклоны вперед – назад, медленное вращение головой.

Комплекс упражнений для рук и спины

Аналогичные движения для плеч и рук – вращайте поочередно и одновременно плечевыми суставами, выпрямленными руками рисуйте круги.

 Осуществляйте поочередные (правая — внизу, левая – вверху) короткие махи руками.

Согните руки в локтях, возле груди, отведя и резко назад, раскрывайте в стороны.

Изобразите руками ножницы, влево-вправо перед грудью.

Согните в локтях на уровне груди свои руки и, для обогрева локтевых суставов, вращайте ими в разные стороны

Описывайте окружности кистями обеих рук то в разные стороны.

 

з) Поднимите руки вверх через стороны и тянитесь за ними, пытаясь достать до потолка

Комплекс упражнений для туловища

Упражнения для туловища, известные еще с детского садика.

Поставьте ноги на ширине плеч и наклоняйтесь вниз держа спину абсолютно ровной, Производится без рывков, главная цель прикоснуться пальцами, а то и ладонями ковра. Грудь пытается дотянуться до колен.

 

Вращение  тазом попеременно в разные стороны. Руки на поясе.

Разрабатываем таз и ноги

 

 Наклоняйтесь вправо, поставив правую руку на пояс, а левую серпом согнув над головой. Достигнув через несколько раз полного удовлетворения, смените руки и направление наклонов.

Ногами тоже нужно махать, придерживаясь за спинку стула.  Мах вперед – согнутой ногой, мах назад – выпрямленной.

Пяток раз присядьте. Поднимайтесь и опускайтесь на носках. Упираясь носком одной ноги в пол,  повращайте в разные стороны ступней и смените ноги.

Вот, собственно, и вся разминка Вы ощущаете, что проснулись, и готовы к предстоящему дню!

Для достижения более существенного результата и поддержания Вашей фигуры в форме, уделите еще пару минут физической нагрузке.

Пресс: ложитесь на коврик, уложив руки за голову, и поднимайте туловище, не отрывая лопаток, при согнутых в колене ногах  – никак не меньше 5 раз; полностью поднимайте таз от пола (5 раз); поднимайте прямые на 45°, поясницу держать приклеенной к полу (5 раз).

Растяжка для утренней зарядки

Для растяжек расставьте ноги максимально широко, одна нога согнута в колене, вторая прямая, перекатывайтесь, держа ягодицу пониже, с ноги на ногу.

 Сидя на полу с широко расставленными ногами, пытайтесь дотянуться телом максимально далеко  вперед и к полу. Затем наклон и потягивание вначале к правой ноге, и к левой. Сложите ноги вместе и пытайтесь достать пальцы ног.

    

Лежа на спине, с согнутыми коленами, удерживайте стопы на полу, потягиваясь коленями вправо и влево, касаясь пола. Лопатки и поясница прижаты к полу.

Растянитесь на полу и несколько раз с удовольствием потянитесь.

Затем встаньте и еще раз потянитесь в разные стороны, приветствуя весь белый свет!

Упражнения логично и приятно завершает контрастный душ и растирание жестким полотенцем,  бодрящее кожу, ну и, конечно, молочко, либо лосьон для тела.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости