Витамины Комбилипен выпускают в форме раствора для инъекций в ампулах по два миллилитра.

В состав Комбилипена входят тиамина гидрохлорид (витамин B1, тиамин), пиридоксина гидрохлорид (витамин B6, пиродоксин),  цианокобаламин (витамин B12, кобаламин),  лидокаина гидрохлорид.

Витамин В1 (тиамин) – важная составляющая большого количества ферментов, применяемых для извлечения энергии из потребляемой пищи. Он необходим для синтеза белков и жиров. Тиамин оказывает влияние на обмен веществ, которые принимают участие в передаче нервного импульса, следовательно он нужен для осуществления процессов произвольного сокращения мышц.

Витамин В6 (пиродоксин) незаменимый элемент, участвующий в функционирования около ста чрезвычайно важных ферментов, являющихся катализаторами химических реакций человеческого организма. Без пиродоксина невозможен процесс синтеза серотонина известного под названием «гормон счастья», и контролирующего эмоции, аппетит и сон человека. Он участвует в синтезе нуклеиновых кислот и компонента гемоглобина. При этом пиродоксин может восполнять дефицит витамина В3 (ниацина) в организме человека. Воздействие на организм прогестерона, эстрогена и тестостерона (половых гормонов) также регулируется пиродоксином.

Витамин В12 (кобаламин) необходим для регуляции обмена белков и нуклеиновых кислот. Он благоприятствует росту и восстановлению тканей. Необходим для нормального функционирования нервной системы, Кобаламин влияет на производство миелина, который образует электроизолирующую оболочку нервных клеток и нормальное функционирование нервной системы без него не возможно. Синтеза гемоглобина – переносящего кислород от легких к другим тканям организма также невозможен без кобаламина.

Комбилипен назначают в первую очередь при гиповитаминозе и авитаминозе витаминов В1, В6, В12,  соответственно в период восстановления после болезней, хирургических операций, явных физических и психоэмоциональных перегрузок.

Кроме того Комбилипен показан при неврите лицевого нерва, невралгии тройничного нерва, болевом синдроме, являющемся следствием заболеваний позвоночника, диабетической, алкогольной полиневропатии.

Противопоказаниями к применению Комбилипена является гиперчувствительность к компонентам препарата,   беременность и лактация, сердечная недостаточность,

Побочные действия Комбилипена могут проявиться в виде аллергических реакций — кожного зуда, сыпи, крапивницы, ангионевротического отека и прочих.

Комбилипен инструкция по применению

Комбилипен назначают в виде внутримышечных инъекций по два миллилитра до семи раз в неделю. Затем по два миллилитра до трех раз в неделю на протяжении полумесяца. Следует учитывать, что уколы Комбилипена болезненны. Для предотвращения возникновения каких либо последствий после уколов Комбилипена, следует делать рассасывающие компрессы.

Продолжительность определяется врачом с учетом выраженности признаков болезни, но она не должна превышать двух недель.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости