Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в форме вагинальных мягких капсул, которые следует хранить при t 14-24оС в течение не более пяти лет.

Действующим веществом препарата является проместриен, а в число вспомогательных ингредиентов входят метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидрокси бензоатнатрия, пергидрогенизированный полиизобутен,мягкий белый парафин, безводный коллоидный оксид кремния, диметикон, сорбитансесквиолеат, желатин и очищенная вода.

Действие

Препарат используютинтравагинально. Средство оказывает действие на слизистую женских половых органов и улучшает их трофику. Проместриен, который является действующим веществом восстанавливает и защищает вагинальный эпителий и благоприятствует его пролиферации. Интравагинальное использование препарата позволяет избежать системного эстрогенного действия.

Показания

Капсулы Колпотрофин назначают при урогенитальных расстройствах, вызванных дефицитом эстрогенов. Это можно определить по зуду и сухости во влагалище, рецидивирующим вагинитам, диспареунии, недержанию мочи, для восстановления эпителия после воспалительных процессов во влагалище, в послеоперационном лечении по удалению яичников, для интенсификации процесса заживления после хирургического вмешательства по поводу эрозий эпителия шейки матки, для подготовки к родам шейки матки, в виде пред- и послеоперационной терапии при хирургическом вмешательстве с интравагинальным доступом,для послеродовой реабилитации влагалища и шейки матки.

evromedex_kolpotrofin

Применение

Свечи Колпотрофин при урогенитальных расстройствах вводят во влагалище по капсуле в сутки, а курс лечения длится три недели, но назначает дозировку и продолжительность лечения  врач индивидуально. Средство можно применять и в виде поддерживающего лечения.

Чтобы обеспечить заживление после лечения эрозий эпителия шейки матки вводят каждый день по капсуле в течение полутора недель, но в случае необходимости длительность курса может быть увеличена.

Для пред- и послеоперационного лечения при влагалищном доступе в сутки вводят по одной капсуле в течение десяти-двадцати дней до операции, и таким же образом лечение производится и после операции.

При подготовке шейки матки к родам свечи вводятпо одной в сутки за пять-шесть суток до родов. Для заживления влагалища и шейки матки после родов вводятодну капсулу в сутки на протяжении полутора недель.

Побочные эффекты

Лечение Колпотрофином переносится хорошо, но в отдельных случаях есть вероятность проявления местных аллергических реакций в виде раздражения и зуда.

Противопоказания

Средство Колпотрофин нельзя применять при индивидуальной непеерносимости Проместриена и вспомогательных компонентов препарата. Кроме того, средство противопоказано при наличии эстрогензависимых опухолей – при эндометрии, раке молочной железы.

При грудном вскармливании Колпотрофин противопоказан. В период беременности средство назначают лишь при исследования соотношения опасности для плода и пользы для матери.

Колпотрофин при половом акте, когда используется латексный презерватив, применять нельзя, поскольку повышается вероятность разрыва презерватива.Колпотрофин инактивирует воздействиеспермицидных средств.

При передозировке препарата возможно усиленное проявление побочных эффектов.

При появлении метроррагии следует осуществлять симптоматическое и поддерживающее лечение.

Для детей свечи использовать нельзя.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости