Ключевые клетки при беременности — это наличие у беременной такого заболевания, как бактериальный вагиноз, это значит, что клетки влагалища полностью покрыты бактериями.

Ключевые клетки у человека — явление не так уж и редкое.  В некоторых случаях (около 20%) наличие ключевых клеток можно обнаружить у беременных женщин, что не может не вызывать опасения: в некоторых случаях случалось невынашивание беременности, часто нарушается течение беременности, возникают послеродовые осложнения.  Поэтому, если ключевые клетки были обнаружены ещё до наступления беременности, то лучше вылечить данное заболевание, иначе оно может вызвать препятствия для зачатия ребёнка и нормального вынашивания.

При наличии ключевых клеток в организме беременной женщины преждевременные роды случаются в 2 раза чаще, чем при отсутствии наличия бактерий. У половины женщин, которые рожают, в амниотической жидкости наблюдается наличие ключевых клеток, в то время, когда в норме амниотическая жидкость должна быть стерильной.

klyuchevye-kletki-pri-beremennosti

Ключевые клетки при беременности — если же женщина не успела вылечиться до зачатия, тогда во время беременности следует полностью избавиться от инфекции, чтобы во время родов не заразить ребёнка.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости