Форма выпуска и состав

Препарат Кипферон  (Kipferon) выпускается в форме суппозитория, то-есть, это свечи,  твердые при комнатной температуре и распадающиеся или расплавляющиеся при телесной температуре, и предназначенные для введения в полости тела.

В составе Кипферона имеются  комплексный иммуноглобулиновый препарат и  человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2, это активные вещества. К числу вспомогательных ингредиентов относятся эмульгатор, жир и парафин.

Лечебное действие

Здесь осуществляется то, что в рекламных роликах обычно называют «двойной удар». Антихламидийный эффект специфических антител комплексного иммуноглобулинового препарата сочетается с противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом, производимым рекомбинантным интерфероном альфа-2.

В комплексный иммуноглобулиновый препарат включены специфические антитела проявляющие активность против ротавирусов, герпесвирусов, стафилококков, хламидий, энтеробактериям и иным патогенным микроорганизмам, при этом КИП осуществляет и иммуномодулирующее действие.

Рекомбинантный a-2 интерферон подавляет внутриклеточные стадии развития хламидий, вирусов, риккетсий, разрушающим образом действует на бактерии, проявляя при этом иммунокоррегирующие и противоопухолевые свойства. Происходит стимуляция антивирусного, антибактериального и антипротозойного иммунитета.

Показания к применению Кипферона для детей

Свечи Кипферон назначают при неспецифических воспалительных заболеваниях, бактериальных, таких, как дизентерия, сальмонеллез и колли-инфекция, герпесе, вирусных (ретровирусных) и кишечных инфекциях у детей. Средство эффективно при частых респираторных воспалениях, пневмонии,  рецидивирующем бронхите, дисбактериозах любого происхождения и вирусных гепатитах А, В, и С к детей.

Кипферон необходим и при подготовке к операциям, здесь он используется для профилактики инфекционных осложнений.

Способ применения и дозы

Для детей суппозитории Кипферон применяют в количестве один суппозиторий, ректально или вагинально, раз в сутки, на протяжении полутора недель. Девочки со стертыми формами хламидийного вульвовагинита, но в отсутствие воспалительного процесса матки и придатков, а также хламидийной инфекции мочевыводящих путей и респираторного хламидиоза могут получать лечение лишь на фоне применения эубиотиков. В иных вариантах лечение хламидиоза у детей  свечами Кипферон проводят параллельно с лечением антибиотиками и эубиотиками.

Свечи уже можно применять после самопроизвольной дефекации, либо очистительной клизмы у малыша. Оптимальным является применение Кипферона для детей именно в первые три дня после начала заболевания.

Побочные реакции при использовании средства не зарегистрированы.

Отзывы

В отзывах отмечается удобство использования свечей Кипферон, важным является и тот факт, что назначать средство можно с самого рождения ребенка, иногда это является незаменимым свойством.

В отзывах отмечают эффективность  лечения данным препаратом даже при довольно длительном протекании болезни.

Отмечают и малую аллергенность свечей, именно это свойство и поясняет популярность средства в педиатрической практике.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости