Вот догадайтесь, о каком растении я говорю? Его используют в кулинарии в качестве приправы и оно широко используется в народной медицине. Не сомневаюсь, вы скажете , что таких растений сотни.

Тогда так: это растение улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, а еще понижает давление. Теперь многие догадались, что такие полезные свойства имеет кинза, или кориандр.

Полезные свойства кинзы трудно переоценить. Может быть и среди горцев так много долгожителей, потому что они часто используют эту приправу?

В лечебных целях используют вытяжку из семян и эфирное масло. Для приготовления вытяжки одну столовую ложку семян заливают стаканом воды, доводят до кипения и настаивают 10 минут; принимают по 1 стакану после каждого приема пищи. При депрессии, угнетенной психике необходимо 100 г плодов кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2-3 раза в день.
Кориандр имеет столько целебных качеств, что о нем можно бы было написать целую книгу. Растение содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов кислот (включая аскорбиновую, более известную как витамин С), минералы и витамины, и все они обладают целым рядом полезных свойств.
Кинза: полезные свойства без краяВоспаления. Цинеол и линолевая кислота, присутствующие в кориандре, обладают противоревматическими и противоартритными свойствами, в частности, уменьшают воспаления.
Противоотечные свойства. Некоторые из компонентов кориандра обладают способностью выводить излишки жидкости из организма. Кориандр помогает при отеках, вызванных анемией и нарушениями работы почек.
Высокий уровень холестерола. Некоторые присутствующие в кориандре кислоты, а именно линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и аскорбиновая очень эффективны в уменьшении уровня холестерола в крови. Они также сокращают отложения холестерола на внутренних стенках сосудов.

 

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости