Кетонал (Ketonal) в своем составе имеет действующее вещество кетопрофен, обеспечивающее анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Это происходит благодаря блокаде простогландинов Е2, подавлению активности циклооксигеназы, торможению синтеза брадикинина и стабилизации лизосомальных мембран, чем и обеспечивается его противовоспалительный и  стойкий анальгетический эффект.

Благодаря быстрому всасыванию в желудочно-кишечном тракте, максимальная концентрация препарата в крови достигается уже через пару часов после употребления обычных таблеток и через пять часов после приема таблеток, имеющих пролонгированное действие.

При внутривенном введении максимальная концентрация препарата фиксируется уже через пять минут.

Кетонал не нуждается в коррекции дозы, применительно к возрасту больного, за исключением людей с почечной недостаточностью, которым коррекция дозы препарата все-таки необходима.

Кетонал назначают при лечении артритов, подагры, после операционных и травматических болях, тендинитах, бурситах, спондилоартритах.

Капсулы Кетонал применяют, учитывая выраженность воспалительного процесса, обычно по одной капсуле три раза в сутки и не более шести капсул в сутки. При лечении ревматоидного артрита и остеоартрита употребляют по капсуле четырежды в сутки. Кетонал запивают необходимым количеством жидкости, желательно не менее ста миллилитров. Допускается запивать молоком.

кетонал инструкция по применению

Капсулы Кетонал Дуо назначают принимать по одной капсуле раз в сутки. При пульс-терапии допускается применение до двух раз в сутки, строго соблюдая двенадцатичасовый период между приемами.

Капсулы Кетонал Дуо употребляют во время приема пищи, запивая необходимым количеством воды, либо молока.

Инъекции Кетонал раствора назначают из расчета одна ампула от одного до трех раз в сутки.

Внутривенно Кетонал делают  исключительно в условиях стационара, причем инфузии могут быть как прерывистыми, так и непрерывными.

При сильных болях Кетонал часто совмещают с наркотическим аналгетиками. С морфием Кетонал смешивают в общей емкости, а с трамадолом производят раздельное введение, поскольку при смешивании образуется осадок.

Таблетки Кетонал Ретард рекомендуют употреблять по одной таблетке, раз в сутки, а максимальная доза составляет две таблетки в сутки. Принимают во время, либо сразу после приема пищи, запивая необходимым количеством воды.

Ректальные свечи Кетонал назначают по две в сутки. При одновременном применении с капсулами, либо таблетками,  свечи ставят вечером, а капсула или таблетка употребляется утром.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости