Действие

КатадолонРетар относится к группе нестероидных и анальгезирующих противовоспалительных лекарственных препаратов.

Это неопиоидное анальгетическое  средство, которое к тому же обладает нейропротективным и релаксирующим действием. В составе Катадолон Ретард имеется флупиртинамалеат, который относится к группе селективных активаторов калиевых нейрональных каналов. Это вещество  представляет собой анальгетическое средство центрального действия, которое не вызывает медикаментозной зависимости и привыкания.

КатадолонРетардпрепятствует возбуждению нейронов в ответ на болевые стимулы, поэтому не происходит усиления боли и ее перехода в хроническую форму.

Показания

КатадолонРетардназначают для лечения больныхс явным болевым синдромом, сопровождаемым мышечным спазмом, например, при болях в шее и спине, вызванной спазмом скелетной мускулатуры.

Препарат также назначают при сильных болях, которые могут иметь место при злокачественных новообразованиях и  после осуществления травматологических и ортопедических операций.

Применение

КатадолонРетардиспользуют перорально, вне зависимости от приема пищи и запивают достаточным количеством воды. Длительность курса приема и дозы приема средства назначает врач с учетом от характера заболевания и сопутствующего лечения.

Обычно назначают одну таблетку средства Катадолон Ретард в сутки, а максимальная суточная доза должна соответствовать 400 мг флупиртина.

Если болезненные ощущения не притупляются следует найти альтернативный препарат, либо назначить комплексную терапию с участием Катадолон Ретард в этой схеме.

teva_katadolon

В случае необходимости длительного лечения препаратом Катадолон Ретард необходимо постоянно проверять уровень печеночных ферментов и функцию печени, чтобы вовремя определить возможное гепатотоксическое действие флупиртина. При этом также контролируется и клиренс креатинина.

Побочные эффекты

Использование Катадолон Ретард может вызвать у больных ряд побочных эффектов, которые провоцируются флупиртином.

В частности, пищеварительный тракт и гепатобилиарная система могут отреагировать изжогой, диспепсическими явлениями и нарушениями стула, тошнотой и рвотой, болями в эпигастральной и абдоминальной областях, анорексией. Есть вероятность появления сухости слизистой оболочки рта, метеоризма, возрастания активности печеночных ферментов, медикаментозного гепатита, который проявляется в холестазе и желтухе.

Нервная система может проявить головокружение, тремор конечностей, нарушения сна, с кошмарами и  нарушениями режима бодрствованияисна, депрессиями, головной болью, тревожным состоянием и нервозностью. Возможно также снижение остроты зрения и спутанность сознания.

К числу побочных явлений относятся и аллергические реакции в формегипертермии, крапивницы, кожного зуда. Возможна и повышенная потливость. Иногда моа может окраситься в зеленоватый цвет.

Противопоказания

Средство не назначают для лечения больных с индивидуальной непереносимостью ингредиентов препарата. Противопоказан препарат и при заболеваниях печени, тем более сопровождающихся холестазом и повышенной опасностью печеночной энцефалопатии.

Не следует назначать Катадолон Ретард при миастении gravis, шуме в ушах, ухудшенной функции почек, хроническом алкоголизме и гипоальбуминемии.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости