Капискам – мазь для наружного применения местно-раздражающего действия. Ее назначают при мышечных болях, радикулите, остеохондрозе, артрите и других суставных и мышечных проблемах. Изначально для борьбы с целлюлитом мазь Капсикам не предназначена, однако производит просто потрясающий эффект, убирая «апельсиновую корку» с проблемных зон. Это объясняется разогревающим действием красного перца, входящего в ее состав, и вызывающего мощный прилив крови к месту нанесения. Собственно на этом и основывается действие большинства антицеллюлитных кремов.

Применение мази Капсикам от целлюлита

Мазь Капсикам производит жгучее действие, поэтому использовать ее следует осторожно, чтобы не сжечь кожу. Перед применением следует провести тест на чувствительность кожи к перцу, нанеся мазь на небольшой участок проблемной зоны.

Обычно при целлюлите делают обертывания с мазью Капсикам, но в чистом виде использовать ее не следует. Лучше смешать мазь с детским кремом, массажным косметическим маслом или обычным увлажняющим кремом в соотношении — 1 часть мази на 4-5 частей крема.

kapsikam

Обертывания следует проводить регулярно, через день, а при начальной стадии целлюлита – раз в три дня. После душа или ванны проводят пилинг кожи любым скрабом (очень эффективна крупная морская соль или молотый кофе), а затем наносят приготовленный состав и слегка его втирают.  Места, на которые нанесен  состав, оборачивают  2-3 слоями пищевой пленки.

Продолжительность процедуры зависит от стадии целлюлита и переносимости средства, и составляет 25-40 минут. Курс процедур не должен превышать 10-ти сеансов. При необходимости его можно повторить, но спустя 1-2 месяца.

Кроме обертываний для борьбы с целлюлитом применяют маски на основе мази Капсикам. Для их приготовления мазь смешивают с детским кремом в соотношении 1:4 и добавляют 5 капель эфирного масла цитрусовых. Можно смешать Капсикам с увлажняющим кремом в пропорции 1:3 и добавить 2 ампулы кофеина. Смесь наносят на проблемные зоны небольшим слоем и выдерживают в течение часа.

Мазь Капсикам можно использовать в качестве составной части антицеллюлитного массажного крема, разминая после его нанесения проблемные места. Для приготовления массажного состава в баночку с увлажняющим кремом 50 мл добавляют треть чайной ложки мази или смешивают мазь Капсикам с любым недорогим кремом от целлюлита в соотношении 1:4.

 Противопоказания

Поскольку мазь Капсикам является все-таки лекарственным средством, она имеет ряд противопоказаний. Главное из них – развитие аллергической реакции, поэтому тест на чувствительность кожи следует провести обязательно. Мазь не используют при варикозном расширении вен и наличии любых опухолей, ее нельзя наносить на открытые ранки и царапины, а также на область живота.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости