Насморк – это один из самых неприятных и часто встречаемых симптомов. Есть мнение, что насморк проходит за семь дней, независимо от лечения, но лечить насморк надо, чтобы избежать осложнений и улучшить самочувствие. Капли в нос являются основным способом лечения.

Большинство капель обладает сосудосуживающим действием, например, нафтизин, галазолин, санорин, благодаря чему, у нас появляется возможность дышать. Но не стоит злоупотреблять с применением этих средств, так как длительное использование (более семи дней) может привести к привыканию и спровоцировать вазомоторный ринит.

Помимо сосудосуживающего действия капли в нос могут обладать и противоаллергическим действием, например, виброцил.

Существуют капли в нос, обладающие лечебными свойствами, например, проторгол. Это антисептическое средство, содержащее серебро, изготавливается в производственных аптеках и имеет небольшой срок годности – 1 месяц.

пиносол
пиносол

К этой группе можно отнести пиносол – препарат, обладающий противовоспалительным и антисептическим действием на основе эфирных масел.

Капли в нос можно приготовить и в домашних условиях, для этого хорошо подойдёт разбавленный сок алоэ, лука, моркови и свеклы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости