Деринат — это  иммуномодулятор, повышающий сопротивляемость организма к инфекциям и назначать его можно и детям с первого дня жизни и взрослым. Применяется как наружно, так и местно.

В составе препарата присутствуют дезоксирибонуклеат натрия, хлорид натрия и вода.

Применение капель в нос Деринат 

Деринат оказывает воздействие на клеточный и гуморальный (противовирусный, противогрибковый и противомикробный) иммунитет, поэтому и обладает противовоспалительным, репаративным и регенераторным действием. Состояние тканей при его применении нормализуется.

Капли в нос Деринат против ОРВИ применяют как в профилактических (2 капли, 2-4 раза в сутки, полмесяца) целях, так и при появлении признаков простуды (по 2-3 капли через 1,5 часа в первые сутки, далее по 2-3 капли 3-4 раза в сутки). Курс терапии по назначеню врача и может длиться от недели до четырех.

Использование препарата и дозировка

Если началось воспаление полости носа и придаточных пазух схема ужесточается: по 3-5 капель  4-6 раз в сутки  в течение полумесяца.

Отмечена несовместимость Дерината с мазями на жировой основе и перекисью водорода.

Собрана большая библиотека отзывов,  случаев передозировки не отмечено, побочные эффекты не выявлены.

В любом случае, при беременности и кормлении перед использованием препарата следует консультироваться с врачом.

Отзывы о Деринате

Положительных отзывов о каплях предостаточно и в аптеках и по Интернету. Замечены многочисленные преимущества препарата перед иными аналогами, действенность препарата даже при контакте с другими больными детьми. Обсуждаются дозировки, правильности и длительности курса, периодичности. Есть и конструктивные предложения, что свидетельствует о популярности Дерината. Например, рекомендуют микроклизмы из Дерината для малышей.

Отрицательные отзывы не зафиксированы, а нулевые, нейтральные (что есть, что нет) составляет очень малое количество.

Эффективность препарата

Академические сравнительные проверки также проводились и проводятся. Велись совместные испытания Дерината и назального спрея ИРС 19 (Франция).  Эффективность обоих препаратов была подтверждена, но французский состав ИРС 19, имел больше противопоказаний, а и цена, конечно, оказалась втрое выше. Естественно, как минимум при профилактике, Деринат предпочтительней.

Еще было определено, что применять во время эпидемий оба препарата более правильно, нежели применять вакцину.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости