Возможно, появление капиллярных сеточек на ногах — это начало варикоза. Нужно сейчас же обратить на них внимание и постараться от них избавиться. Ведь сетка это результат искажения функции сосудов, которые расположены в верхнем слое эпидермиса. Сетка, кстати, может возникнуть и на лице. Произойти эта неприятность может от болезней глубоких вен, гормональных проблем или остеохондроза.

Применив специальный склеротерапевтический метод можно избавиться от этой напасти на несколько лет. Производят процедуру склеротерапии поздней осенью или ранней зимой, после чего следует носить особые плотные колготы для ужимания.

Склеротерапия

При склеротерапии  в проблемные поверхностные вены вводят препарат, вызывающий их облитерацию и исчезновение. Метод прост и малотравматичен, лечебные и косметические его результаты неоспоримы. В последнее время метод претерпел значительные усовершенствования и улучшения и является не временной процедурой, а надежным способом лечения и простого и осложненного варикоза. С применением пенной технологии и ультразвукового сканирования склеротерапия чрезвычайно эффективна.

Народные методы избавления от капиллярной сетки 

Можно применить и народные методы для ликвидации капиллярной сетки на ногах.

Например, применяют капустный лист, который предварительно ошпаривают кипятком, и помещают в пакете в холодильник на сутки. Перед применением ноги с проблемными сетками энергично растирают яблочным уксусом. После высыхания растирки на капиллярные сеточки укладывают капустный лист и плотно обматывают бинтом. Это лечение следует проводить до полного исчезновения варикозной сетки.

Измельчают подсушенные листья каланхоэ и заливают в банке теплой водой. После недельного настаивания в темноте с каждожневным встряхиванием, настой фильтруют и протирают ноги, примерно в течение квартала.

Как убрать выступившие капилляры с помощью пиявок

Издревле капиллярную сетку излечивали при помощи старинных друзей всех аптекарей и лекарей — обыкновенных пиявок. В аптеках их не всегда встретишь, но поискать стоит.

Придеожите в холодильнике маленький листик алоэ в течение нескольких дней. Места с капиллярной сеткой на ногах необходимо будет смазать этим алоэ, но предварительно следует обработать их настоем чая. Ничего, если вначале слегка будет жкчь.  Продолжительность лечения — три недели.

Полстакана свежей петрушки смешать в 100 мл кипятка, четверть часа настоять. Отфильтровав, добавьте стакан молока, это препарат для компрессов. Их можно ставить и на лице.

Восстановливают и нормализауют капиллярную систему скипидарные ванны, при этом осуществляется очистка капилляров и расширенные капилляры пропадают.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости