Состав и форма выпуска

Канефрон выпускают в форме капель и в форме таблеток. Основными действующими ингредиентами в  составе Канаферона являются порошки травы золототысячника (Herba Centaurii), корня любистока   (Radix Levistici) и листьев розмарина (Folia Rosmarini). Такой же состав и у капель Канефрона, только они еще включают и этиловый спирт. Имеются и дополнительные вещества, в числе которых рибофлавин(Е101), моногидрат лактозы,  горный гликолевый воск,  сахароза, красный оксид железа,  декстроза, касторовое масло, кукурузный модифицированный крахмал,  карбонат кальция, повидон, шеллак, коллоидный диоксид кремния,  диоксид титана и  тальк.

Средство относится группе лекарственных препаратов, оказывающих влияние на функцию почек, мочегонным и антиазотемическим лекарственным средствам.

Действие

Канефрон является лекарственный средством, обладающим спазмолитическим и противовоспалительным действием, его применяют в урологии. Растительные действующие компоненты Канефрона в состоянии оказать комплексное воздействие, они благоприятствуют уменьшению интенсивности воспаления, ликвидации спазма мочевыводящих путей, кроме того они проявляют диуретический эффект.

Kanefron_TXT

В активных ингредиентах средства Канефрон имеются биологически активные вещества, которые проявляют антибактериальный эффект. Это, в частности эфирные масла, фенолкарбоновые кислоты и иные вещества растений, которые включены в состав препарата Канефрон.

При использовании средства Канефрон под влиянием растительных компонентов на клубочковую и канальцевую систему у больных с протеинурией замечено снижение выведения белка.

Показания

Канефрон назначают в виде основного средства для лечения различных форм инфекционных заболеваний мочевого пузыря и почек (в том числе цистита и пиелонефрита). Однако, средство может применяться и в составе комплексной терапии с иными лекарственными препаратами.

Канефрон используется для лечения больных и с неинфекционными хроническими заболеваниями почек (в том числе интерстициального нефрита и гломерулонефрита).

Канефрон могут быть применен и как профилактический препарат с целью недопущения образования мочевых конкрементов, даже для больных перенесших удаление мочевых камней.

Способ применения

Средство Канефрон принимают внутрь, причем таблетки разжевывать или измельчать не следует. При лечении, на протяжении всего курса рекомендуют употреблять достаточное количество жидкости. При воспалительных заболеваниях почек следует обязательно проконсультироваться с врачом для определения возможности назначения комплексной терапии. Длительность курса лечения средством Канефрон и дозы лекарства назначает врач, с учетом переносимости, динамики и характера заболевания, сопутствующей терапии.

Обычно, взрослым назначают прием двух таблеток Канефрон три раза в сутки.

Детям старше шести лет в большинстве случаев дают по таблетке препарата три раза в сутки.

Детям младше шести лет Канефрон лучше назначать в форме капель, с целью более точного дозирования.

Побочные эффекты

Канефрон практически всегда хорошо переносится больными, но всегда возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата, при которой развиваются аллергические реакции в виде зуда, кожной сыпи, крапивницы и  гиперемии кожных покровов.

В редких случаях при употреблении таблеток Канефрон у больных наблюдалась тошнота и рвота, нарушения стула.

При возникновении признаков побочных действий следует отменить прием таблеток и получиь консультацию у врача.

Противопоказания

Канефрон не назначают при индивидуальной непереносимости, пептической язве в период рецидива. С помощью Канефрона  не лечат отеки у больных с почечной или сердечной недостаточностью.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости