То, что аналоги канефрона стали довольно популярными в последнее время нет ничего удивительного. Подобно канефрону, они изготавливаются на основе натуральных составляющих, обладают хорошей переносимостью организмом и отсутствием побочных действий. При этом следует отметить, что цена аналогов канефрона заметно меньше.

Канефрон рекомендуется для лечения заболеваний мочевыводящей системы. В определенных случаях аналоги канефрона оказываются более действенными, а в некоторых случаях их диапазон действия несколько иной.
Предпочтения людей разнятся не только в зависимости от цены и эффективности, но и формы выпуска.

Наиболее распространенными аналогами канефрона являются цистон, фурагин и фитолизин.

Канефрон

Это средство в своем составе содержит натуральные активные вещества, это трава золототысячника, корень любистка и листья розмарина. Лекарство рекомендуют при уретрите, гломерулонефрите, нефрите, цистите, пиелонефрите и для профилактики камней в почках. Противопоказаниями к применению являются индивидуальная непереносимость и алкоголизм, а возможные побочные эффекты заключаются в таких аллергических явлениях, как крапивница, зуд и сыпь. Средство выпускают в форме капель и драже.

Цистон

Таблетки Цистон содержит активные вещества также натурального происхождения. Это соломоцвет шероховатый, марена сердцелистая, оносма, двуплодник стебельковый, камнеломка язычковая, сыпь пленчатая, вернония пепельная. Область применения примерна такая же, как и у канефрона, но дополнительным сегментом является выведение фосфатных камней из почек, подагра, недержание мочи у женщин и подагра. здесь следует подходить при назначении с учетом индивидуальных показателей Кому-то применение канефрона дает возможность быстрее выводить камни из почек, а для других больных эффективнее оказывется цистон.

Дело в том, что камни, о которых идет речь могут иметь различное происхождение. Цистон благоприятствует выведению фосфатных камней, а канефрон — уратных камней в почках. Это обстоятельство и следует иметь в виду, кргда, после анализов и консультаций с врачом вы начнете принимать лекарство. Кроме того, при выборе средства люди берут во внимание и цену препарата, а у цистона она примерно на треть меньше. Побочных эффектов у цистона даже меньше. Оба препарата можно применять беременным и кормящим женщинам, а также детям, начиная с двух лет.

Фурагин

При сравнении канефрона и фурагина в первую очередь следует отметить, что канефрон, это препарат из изготовленный из растительного сырья, а фурагин – синтетическое средство (дйствующее вещество – фурадизин), поэтому и противопоказаний и побочных эффектов здесь намного больше.

В частности, беременным женщинам и кормящим матерям, лучше от него отказаться. Кроме того, противопоказано средство при почечной недостаточности, полиневропатии и ряде иных заболеваний и состояний.

Большой список и побочных эффектов. Цена, правда, в два-три раза меньше, чем у канефрона. Средство выпускается в форме капсул, порошка и таблеток.
Лечение гнойных ран и различных поражений кожи, обусловленных инфекцией, лучше лечить фурагином. При необходимой действенности, он заметно экономичнее.

Фитолизин

Заменять канефрон фитолизином, например, для выведения камней, врачи рекомендуют при наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов канефрона, что может, в частности происходить с беременными женщинами по отношению к розмарину.

А вообще это равноценные препараты, и выписывать их нужно с учетом индивидуальных особенностей.

Это средство также содержит фито компоненты, но в нем отсутствует розмарин. Оба препарата отличаются малым количество побочных эффектов и мягкостью действия, однако цена у фитолизина меньше, где-то на уровне цистона. Средство выпускается в форме пасты.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости