Кандибиотик (Candibiotic) относится к группе лекарственных веществ кортикостероидов в комбинации с противомикробными препаратами.

Состав и форма выпуска

Средство выпускают в форме ушных капель.

В состав препарата в качестве действующих веществ входят клотримазол, безводный дипропионат беклометазона, хлорамфеникол,  моногидрат гидрохлорида лидокаина, а вспомогательными веществами являются пропиленгликоль и глицерол.

К флаконам темного стекла, в которых содержится препарат прилагается пробка-пипетка.

Действие

Препарат оказывает местное противовоспалительное, противогрибковое, анестезирующее, антибактериальное и противоаллергическое действие.

Клотримазол представляет собой противогрибковое средство широкого спектра действия и этот эффект обусловлен нарушением состава клеточной мембраны грибов, когда изменение ее проницаемости приводит к последующему лизису клетки.

Хлорамфеникол, это бактериостатический антибиотик широкого спектра действия, который противодействует синтезу белка в микробной клетке и проявляет активность в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий.

Беклометазонадипропионат является глюкокортикостероидом спротивоаллергическим и противовоспалительным действием.

53757

В качестве анастезирующего вещества выступает Лигнокаин, который инициирует обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам, оусловленную блокированием прохождением ионов натрия сквозь мембрану.

Показания

Средство назначают при воспалительных и аллергических заболеваниях уха состояние после хирургических вмешательств на ухе;

К таким состояниям относятся  острый отит среднего уха, острый диффузный средний отит и хронический отит в стадии обострения.

Противопоказания

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости к ингредиентам средства, нарушении целостности барабанной перепонки, возрасте до шести лет, беременности и лактации.

Побочные эффекты

Подобные действия наблюдаются редко, в их числе имеются зуд и жжение в зоне нанесения, возможен и ряд аллергических реакций.

Применение и дозы

Средство применяется местно, подо пяти капель в наружный слуховой проход, до четырех раз в день. Известно, что состояние улучшается уже в течение трех-пяти дней. Курс лечения составляет от недели до полутора.

Хранят препарат Кандибиотик в сухом темном месте, при температуре не более 25 °C.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости