К числу лекарственных препаратов для лечения грибковых заболеваний относится и Кандерм-БГ (Canderm-BG).

Состав и форма выпуска

Средство выпускают в форме крема в алюминиевых тубах по пять или десять граммов. В состав препарата включены беклометазона дипропионат, гентамицина сульфат и клотримазол.

Клотримазол представляет собой лекарственное средство, обладающее выраженным противогрибковым и противомикробным действием. Нарушая у бактерий структуру клеточной мембраны,  Клотримазол  способствует их гибели.

Гентамицина сульфат, также является противомикробным лекарственным препаратом, проявляющим активность в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Глюкокортикостероидный синтетический препарат Беклометазона дипропионат отличается выраженным противозудным, противовоспалительным и антиэкссудативным действием.

Действие

Таким образом, Кандерм-БГ представляет собой дерматологическое комбинированное лекарственное средство местного применения, которое характерно бактерицидным, фунгицидным, и противовоспалительным,  противотрихомонадным и противопопротозойным действием.

Активные вещества этого крема глубоко проникают в дерму и подкожные ткани, при этом совершенно не попадают в системный кровоток.

a_33_1

Подобные по действию лекарствами являются Клотримазол (Clotrimazole), Ливарол (Livarole), Фуцис (Fusys), Флуконазол (Fluconazole).

Показания

Лечебный крем Кандерм-БГ назначают для местного лечения больных с дерматомикозами, дерматозами, инфицированной эмфиземой и другими кожными инфекционными заболеваниями, сопровождающимися процессом воспаления.

Применение

Средство Кандерм-БГ наносят от двух до четырех раз в день на проблемные и пораженные участки кожи. Перед применением крема следует обязательно вымыть руки и очистить участок покрова кожи, куда предполагается наносить препарат. При нанесении крем необходимо слегка втирать.

Длительность лечения определяет лечащий врач с учетом особенностей протекания болезни. Рекомендуют, чтобы курс лечения составлял дней двадцать. Больным, страдающим грибковыми заболеваниями, рекомендуют продолжать местное лечение еще не менее пятнадцати дней после исчезновения признаков заболевания.

При совместном применении в одном месте кожного покрова с местными формами нистатина замечено снижение выраженности лечебного эффекта препарата Кандерм-БГ.

Побочные эффекты

Несмотря на то, что препарат Кандерм-БГ довольно хорошо переносится, были замечены редкие случаи раздражения кожного покрова и местных аллергических реакций. Если нежелательные эффекты развиваются в сторону усиления, следует отменить применение средства Кандерм-БГ и подобрать альтернативное лечение.

Противопоказания

Кандерм-БГ не назначают больным, с проявлениями индивидуальной непереносимости компонентов препарата.  Средство Кандерм-БГ не назначают при туберкулезе кожи, ветряной оспе, опоясывающем герпесе, при кожных проявлениях сифилиса.

Крем не назначают для лечения детей возрастом менее трех лет, в первом триместре беременности и в период лактации. Во втором и третьем триместре беременности применение этого крема допускается только тогда, когда предполагаемая польза для матери выше потенциальной опасности для ребенка.

Передозировка

Не было заметно никаких эффектов передозировки при местном применении препарата, однако, например, с пальцев рук, крем может попасть в рот и далее в желудок. В этом случае рекомендуют промыть желудок и употребить энтеросорбентные препараты.

Хранение и срок годности

Крем Кандерм-БГ необходимо сохранять в сухих помещениях, при этом с температура окружающей среды не должна превышать 25оС. Годность крема —  три года после изготовления.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости