Калия оротат относится к группе сердечно сосудистых препаратов, которые используются в  корректоров метаболизма.

Препарат в состоянии усиливать синтез белка, то есть оказывать анаболическое действие. Это важное свойство применяется при нарушении белкового обмена, которое возникает при дефицитеоротовой кислоты. Калия оротат представляет собой анаболическое нестероидное средство с диуретическим и регенерирующим действием. Использование препарата улучшает аппетит, переносимость сердечных гликозидов, кроме того, происходит стимуляция регенеративных и репаративных процессов, а также обмена веществ.

Показания к применению

Средство применяется при хронической сердечной недостаточности, инфаркте миокарда, нарушении сердечного ритма.Калия оротат включают в состав комбинированного лечения ИБС, мерцательной аритмии, миокардиодистрофии, атеросклероза, анемии, гиперлипидемии, болезней печени и желчевыводящих путей, интоксикации, детской гипотрофии алиментарного генеза, дерматозов, реконвалесценции, мышечной прогрессирующей дистрофии, спастических состояний.

fvhnhgbjnm

Весьма эффективно использовать Калия оротат при повышенных физических нагрузках. В период беременности средство могут назначить для борьбы с отеками, а также с целью восполнения дефицита калия.

Применение

Средство назначается внутрь, его принимают за час до приема пищи, либо через четыре часа после.в дозе от четверти до половине грамма до трех раз в день. Продолжительность лечения может варьироваться от трех до шести недель, а в случае необходимости курс можно повторить через месяц. Для детей доза рассчитывается с учетом массы ребенка, при этом обычно назначают из расчета от десяти до двадцати миллиграммов на килограмм массы в сутки. Ее следует употребить за два-три приема. При беременности средство назначают по одной взрослой таблетке (0,5грамма) до тех раз в день. При лечении этим препаратомосуществляют постоянный суточный контроль  количества принятой жидкости и выделенной мочи.

Побочные эффекты

При употреблении средства возможно появление аллергических кожных реакций. Возможны проявления дистрофии печени, если использовать высокие дозы препарата и параллельно соблюдать низко белковую диету.

Форма выпуска

Средство производят в форме таблеток и порошка для приготовления детского сиропа. Таблетки по пол грамма в упаковке по десять штук предназначены для взрослых, а по 0,1 грамма- для детей.

Синонимами препарата являются Диорон, Ороцид, Оропур, Калий оротовокислый.

Противопоказания

Калия оротат нельзя употреблять при почечной недостаточности, циррозе печени с асцитом, индивидуальной непереносимости средства инефроуролитиазе. В период беременности и лактации средство назначают с осторожностью и используют под контролем врача. При применении средства затрудняется усвоение фторида натрия, железа, тетрациклина. Эффективность препарата в состоянии уменьшить пероральные контрацептивы, диуретики, инсулин, миорелаксанты, глюкокортико стероиды.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости