Препротивнейшая болячка — этот геморрой! Как обострится, так свет белый не мил! И кровь течет, и сидеть больно, ни стоять, ни ходить, ни в туалет сходить…И откуда что берется? Ну, понятно — сидячий образ жизни, застой крови в области малого таза, плохая циркуляция крови. От этого стенки кишечника истончаются, становятся ломкими, хилыми. Узелки постепенно смещаются вниз и — о ужас — выпадают из прямой кишки наружу! Красота! При этом ты лишаешься возможности есть свою любимую еду — острую, жирную, соленую, пить любимые напитки — пиво, колу и прочую бурду.

И главное — ведь никто не застрахован от этой болячки, ни взрослые — водители, бухгалтеры, продавцы, офисные работники, ни дети, сидящие за партами весь день, а потом вечером перед компьютерами.

Что же делать и к кому идти за помощью? Кто ее лечит?

Есть такая специализация — колопроктология. Врач называется проктолог. К нему можно идти, не стыдясь, он сможет профессионально помочь, в какой бы стадии болезнь ни была.

Правда, иногда, и довольно часто, проктологи предлагают хирургическое вмешательство. Совершенно, кстати, ненужное. Поскольку вполне можно лечиться в домашних условиях и даже полностью вылечиться.

Итак, что нужно, чтобы одолеть геморрой? Для начала — полечиться. Сделайте крепкий настой из лаврового листа три литра и постепенно выпейте. Не сразу, а утром натощак и вечером перед сном грамм по 20-30 — по стопочке. Можно использовать свечи ректальные с прополисом и масло какао — они способствуют заживлению внутреннего геморроя.

Но главное — сменить образ жизни!! Слабые стенки кишечника ослабели из-за нарушения перистальтики кишечника — иными словами, вечного запора (который, кстати, тоже является результатом сидячего образа жизни), кишечник постоянно переполнен, зашлакован.

Значит, первое, что нужно сделать — почистить кишечник. Для этого;есть отруби, пить на ночь кефир и т. д. Способов много.

Второе — изменить систему питания: есть грубую сырую пищу, в которой много клетчатки, употреблять фрукты, свежие овощи в большом количестве, чтобы не было запоров.

Третье — пить много жидкости, до 2 литров в день только одной чистой воды, не считая чаев и компотов.

И главное — двигаться, двигаться, двигаться!! Только так можно уберечь себя от рецидива.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости