Просто удивительно сколько школьников мечтают заболеть, чтобы не пойти в школу. Бывает, конечно. Для таких ниже предлагается несколько способов получить симптомы простуды, или чего похуже, причем достаточно оперативно. Однако, лучше хорошо подумать, прежде чем решиться на небезопасные для здоровья действия.

Самое простое, что приходит в голову – подержать градусник в горячей воде или приложить его к батарее. Главное не перестараться и создать температуру, чтобы остаться дома, а не попасть в реанимацию по скорой помощи. Для въедливых родителей можно согреть голову горячей струей воздуха из фена, и уже потом озвучивать жалобы на здоровье.

Очень простой способ, обеспечивающий реальный простудный эффект – вымыть голову и посидеть у открытого окна или принять душ (еще лучше ванну) и сделать то же самое, пока тело еще не остыло. Можно, конечно, совершить и непродолжительную прогулку на свежем воздухе, но если родители дома, то вряд ли выпустят. Способ, конечно, не быстрого реагирования и проводить его нужно заранее, но в зависимости от состояния иммунитета эффект может быть продолжительным.

А вот более оперативные методы

На кусочек сахара-рафинада или хлеба капнуть каплю йода и съесть. Температура поднимется до 37,70С, но не надолго, максимум на день. Главное при этом не отравиться, ведь неизвестно как организм отреагирует, при слабом сердце и обморок может быть.

Можно приобрести несколько порций мороженого и концентрированно-мятную жвачную резинку. Употреблять поочередно, то мороженое, то жвачку. Как минимум, покрасневшее горло обеспечено.

Еще один экстремальный метод – раскрошить лед на кусочки и засыпать в стакан, наполненный на 1/6 холодной водой. Глотнуть все за один раз. Эффект состоит в том, что лед простужает изнутри, начав таять и выделяя холод. Некоторым будет вполне достаточно стакана молока из холодильника.

Кто бы мог подумать, но температура тела поднимается, чуть ли не до 39 С, если натереть подмышки солью или чесноком.
Можно изобразить перед родителями острое отравление, рассказав о болях в животе и сильной тошноте, рвущейся наружу. А затем в ванной при помощи выливаемой рывками воды из ковшика, и соответствующего звукового оформления продемонстрировать свою болезненность. Лицо тоже сделать соответствующее, ну и 2-3 дня домашнего лечения.

Можно поднять себе артериальное давление, выпив 2-3 чашки очень крепкого кофе. Метод подойдет при визите в поликлинику или вызове врача на дом, а потом 5 дней на поправку здоровья.

Не нужно воспринимать эти советы всерьез и шутить со своим здоровьем, ведь можно и в самом деле притянуть болезнь. Да и близкие будут волноваться, и переживать по-настоящему.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости