Готовы ли вы к беременности? Здоровы ли вы настолько, чтобы брать на себя ответственность заводить ребенка? Здоров ли ваш муж и пройдены ли все необходимые исследования? Сможете ли вы отказаться от вредных привычек?

Сколько вопросов по одной теме – ребенок! Однако задать такие вопросы самому себе необходимо.

Частенько бывает,  что, не забеременев сразу, женщина начинает нервничать, взвинчивать себя и своего мужа. Что совсем нехорошо может повлиять на будущего ребенка. Однако забеременеть с первого раза все же возможно.

Способ определения момента овуляции

Для того, чтобы беременность наступила с первого раза, нужно знать свои благоприятные дни для зачатия. В момент овуляции, которая приходится на середину менструального цикла, яйцеклетка выходит из яичника, чтобы соединиться со сперматозоидом. И лишь в течение 48 часов яйцеклетка сохраняет свои жизнеспособные свойства. В этот момент и можно забеременеть. Можно попробовать понаблюдать за собой и самостоятельно определить этот день. В этот день обычно количество влагалищных выделений увеличивается, изменяется их структура – они становятся более тягучими, склизкими.

 

Для того, чтобы поточнее понять – какие дни наиболее вероятны, можно руководствоваться методом измерения температуры в прямой кишке. Делать это нужно в течение 3-4 месяцев. Обычная температура в первой половине цикла – 36, 9. Она чуть снижается непосредственно перед овуляцией. А затем резкий скачок температуры вверх. Это и есть момент выхода яйцеклетки из яичника. Этот момент бывает раз в месяц, поэтому важно не пропустить его. К тому же у некоторых женщин 1-2 раза в год яйцеклетка не покидает своего «убежища», оставаясь в яичнике. Такие бесплодные циклы случаются даже у совершенно здоровых женщин.

 

Способ использования оральных контрацептивов для быстрой беременности 

Как известно, при приеме оральных контрацептивов, то есть противозачаточных таблеток, яичники отдыхают. Если принимать таблетки в течение 3-4 месяцев подряд, а затем резко прекратить, то яичники начинают с новой силой работать и вырабатывать яйцеклетки. Таким образом и происходит некое стимулирование процесса оплодотворения, в результате чего можно забеременеть с первого раза. Обычно такой способ рекомендуют парам, страдающим бесплодием. И он частенько срабатывает. (Но помните: прежде чем начать принимать контрацептивы, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и получите консультацию у врача!)

 

Забеременеть сразу с помощью интимной позы

Поспособствовать наступлению беременности может и поза, которую вы принимаете при половом акте. Великое множество нужных поз вы найдете в «Камасутре» или на любом женском форуме. Считается, что наиболее наиболее подходящая для зачатия поза – та, в которой таз приподнят над постелью. Еще лучше, если женщина при этом лежит на животе. Это задерживает сперматозоид в полости матки. Для этого можно, например, подложить подушку под ягодицы. Однако, данный способ предполагает знание расположения шейки матки, которая может быть отклонена вперед или назад. Об этом вам может сказать ваш гинеколог.

Дорогие женщины, помните, что все описанные методы не дают полной гарантии наступления беременности с первого раза, ведь «восток – дело тонкое»!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости