Вначале, кончено, стоит определиться, как мост будем строить, вдоль реки, или поперек. Каждый человек, это уникальное создание и все в нем, в том числе и брови, сугубо индивидуально.

Все математические закономерности человеческого индивидуума учесть, конечно, невозможно, но если руководствоваться некоторыми постулатами, разработанными за много столетий учеными косметологами и просто чувством, например, прекрасного, можно создать очень привлекательную композицию.

Выщипать брови в зависимости от формы лица

В первую очередь создаваемая форма бровей зависит от формы вашего лица, только в таком случаи можно выщипать брови правильно и красиво .

Круглолицым предпочтительно создать на лице слегка заостренные брови с изломом, это визуально удлинит луноликую физиономию.

Для описания бровей для треугольного лица, следует употребить словосочетание «закругленные формы бровей, но не слишком». Стоит их слегка приблизить  к прямой линии.

Для овального лица неотразимы брови с мягким изгибом, причем у внешнего уголка глаза их следует заострить. Так гласит наука.

Вытянутое лицо желательно сделать более мягким и женственным, для этого смоделируем брови по прямой линии.

Квадратное лицо нуждается в слегка заостренной форме бровей, подобная композиция рекомендовалась и для бровей круглого лица.  Бровь следует изваять так, чтобы высшая точка изгиба приближалась к середине глаза, можно чуть сдвинуть ее к внешнему краю.

Как  правильно выщипывать брови и безопасно

Перед выщипыванием бровей следует подготовить рабочее место, укомплектоваться набором инструментов и материалов.

В их число входит большое зеркало, даже лучше двойное зеркало с увеличительным участком. Постарайтесь устроить так, чтобы все руки, какие у вас есть, были свободны (люди имеют право обладать нужным им количеством рук). Естественно, необходим пинцет, покупая который, обратите внимание на кончики: они должны ровно совпадать и не иметь щербинок. Для начинающих порекомендуем, чтобы концы пинцета были слегка скошены, так неопытным выщипальщицам будет легче прицелиться к волоску. Понадобится и маленькая частая расческа или щеточка для бровей. Далее — материалы: салфетки, средства для дезинфекции и обезжиривания (спирт, лосьоны), мази, тампоны, чистую кипяченную воду в привлекательной посуде (все должно быть по-рабочему, но и празднично), косметический карандаш. Любая работа, за исключением криминальных профессий, требует хорошего и правильного освещения. Естественное, дневное освещение предпочтительнее любых ламп и прожекторов. Желательно, чтобы тень от руки при этом не падала на рабочую зону, сиречь, бровь.

Подготовительные операции: Тщательно вымойте и очистите лицо и обезжирьте  лосьоном брови и окружающие участки кожи. Инструменты (пинцет, расческу) обработайте спиртовым раствором. Расчешите брови по направлению роста волос.

Красиво выщипать брови — это искусство

При создании формы бровей помните, что слишком больших глаз не бывает, поэтому не следует выщипывать верхнюю часть бровей, высокие брови визуально увеличивают размер глаз.

При наличии свободного времени, особенно в период первых упражнений перед тем как выщипать брови, рисуйте будущие брови косметическим карандашом, изучайте этот эскиз в зеркале, не удовлетворившись результатом смывайте рисунок водой, корректируйте заново форму и ширину, добивайтесь полной неотразимости. И после этого уже выщипайте волоски, оказавшиеся за границами нарисованного вами совершенства.

Далее приступаем непосредственно к Акту выщипывания. Захватывайте пинцетом волоски по одному и у самого корня, а выдергивайте в сторону роста волосков.

Если вы еще не прониклись святостью процесса и боль от выщипывания доставляет вам дискомфорт, натягивайте кожу над бровью вверх. Кроме того существуют и специальные обезболивающие кремы. Можно предварительно соорудить теплый компресс для кожи бровей, для улучшения податливости кожи. Можно поступить и наоборот: натереть кожу ее осколком льда, изготовленного из отвара ромашки или шалфея.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости