По статистике каждый пятый человек подвержен тому или иному грибковому заболеванию. Люди годами не могут вывести грибок на ногах или на ногтях. А все от того, что такие заболевания считают несерьезными и лечение проводят только тогда, когда грибок начал мешать нормальной жизни – поражению подвергся большой участок кожи,  большое количество ногтей. Или еще хуже — иммунная система ответила на грибок аллергической реакцией.

Чтобы не допустить этого, необходимо провести лечение. Современная фармацевтика предлагает огромный выбор противогрибковых препаратов, в которых несложно заблудится. Так какой препарат против грибка предпочесть?

Лечение грибка стоп и ногтей практически не отличается. Принцип заключается в снятии воспаления, уничтожение грибка и улучшения кровоснабжения пораженного участка, чтобы предотвратить повторное заражение.

Препарат против грибка может быть двух видов: местным – мазь, крем, гель, или системным – таблетки, растворы для инъекций.

Среди местных препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали при лечении грибка стоп, можно выделить крема Тридерм, Дипрогент, Целестодерм В с гентамицином. Использовать их надо после принятия теплых ножных ванночек с марганцовкой. Крема отлично снимают воспаление и уничтожают грибок.

grib

Среди универсальных средств, которые лечат и стопы и ногти можно выделить Ламизил, который выпускает как в форме геля, крема, спрея, так и в форме таблеток. Длительность лечения от 2 до 6 недель.

grib1

Хорошим активным действием обладает Итраконазол (Орунгал), выпускаемый в форме капсул по 100 мг. Он активен в отношении грибка, как ногтей, так и стоп. Принимают его курсами или в течении 3 месяцев.

Стоит только добавить, что грибки могут иметь несколько разновидностей. Поэтому, сначала необходимо посетить врача, сдать анализы и выяснить вид грибка, чтобы лечение было более эффективным.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости