Правильно применять различные методы воспитания к мужу, это не просто, это искусство, это талант, но, как известно, талант, это 99% работы. А если вы женщина трудолюбивая, то этими 99% вы должны научиться виртуозно владеть. Однако, чтобы вся эта работа не пошла насмарку, следует четко представлять, чего она хочет от мужа и добиваться именно этого, а не просто своей эмоциональной победы, которая потеряет всякую ценность после ее достижения захочется уже прямо противоположного.

Например, женщина обожает порядок, и ей не нравится, что муж ставит свои туфли под углом 300  (π/6) к стене. Воспитанная в благочестивых традициях, она четка уверена, что туфли должны стоять к стене под углом 600 (π/3) и она должна проявить не только твердость, но иногда и беззащитность, может быть даже беспомощные рыдания для достижения этой цели. Но это уже технологические подробности, главное – достижение цели.

И в первую очередь для достижения этой цели женщина должна, как ни странно, обладать мужским математическим, а не женским эмоциональным характером. К вопросу о тех же туфлях: ни в коем случае нельзя через пару дней сообщать мужу, уже привыкшему к новому углу постановки обуви, что лучше бы ее устанавливать под 450. В принципе, можно добиться в результате и этого, не заработав даже ни единого фингала, только смыслу в этом нет никакого и все ваши старания, это потуги создать искусство ради искусства.  Нет, все должно быть починено созданию семьи по тому плану, который с детства зрел у вас в душе, а не в соответствии с сиюминутными женскими эмоциями.

При этом результат должен быть представлен семейной общественности, как общая семейная победа, причем особая роль в которой принадлежит именно мужу, за что он и должен получить свою маленькую награду.

Например: «Ты видишь, как ты хорошо придумал с туфлями? Теперь, благодаря тебе, мы сможем с чистой совестью поехать в отпуск в Грецию, как ты и хотел, либо купить мне вечернее платье для походов в театр, которое тебе так понравилось». Ни в коем случае не предлагайте ему сменить подвеску в автомобиле, на более совершенную, потому, что это может быть воспринято, как взятка.

С самых первых периодов разумная жена должна воспитывать мужа со знанием дела и убежденно подогревать тщеславие и честолюбие мужа, добиваясь нужной направленности вектора его активности.  А активность его должна быть направлена в социально-позитивное русло. Ваш взгляд должен выражать плохо сдерживаемое восхищение его способностями, окончательно поверив в которые он действительно может добиться больших успехов в профессиональной деятельности.  Ведь мужчины, работают иной раз «от зари и до зари», и добиваются высокого материального и социального статуса в большинстве случаев не из-за честолюбия. Просто их тщеславие умело направляется их женами, именно перед которыми они и желают выглядеть настоящими «пробивными», умными и сильными мужчинами, «добытчиками», перед которыми нет преград ни в каком плане.

А если уж это произойдет, нужно не скрывать своей гордости за него. И за себя, давшей ему изначальный толчок.

То же самое и на бытовой почве. Благо бурное развитие техники дает для этого много оснований.  Каких-то сто лет назад тяжело было придуриваться, что ты не умеешь в совершенстве владеть стиральной доской, либо газовой конфоркой. Зато теперь, эти новые стиральные машины и микроволновые печи со множеством кнопочек и многостраничными инструкциями, это целое поле для социальных экспериментов с ненаглядным. «Ты у меня такой умный и один ты только сможешь разобраться со всей этой космической техникой». И он, действительно, разбирается, подогреваемый вашими одобрительными взглядами и восхищенными похвалами, но дело в том, что освоив эту технику, он с удовольствием продолжает работать на ней и дальше, выпекая булочки, да постирывая белье.

А вы в это время, можете заняться своим самосовершенствованием, чтобы он, свою очередь мог гордиться своей высокопросвещенной и обаятельной женой.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости