Все беременные женщины ждут момента родов, когда они увидят своего малыша. Некоторые выбирают естественные роды, другие — по собственному желанию или по медицинским показаниям предпочитают кесарево сечение. Но в том и другом случае при беременности мышцы живота ослабли и живот имеет не самую привлекательную форму — поэтому его нужно приводить в порядок. После естественных родов процесс восстановления мышц живота происходит гораздо быстрее и безопаснее. А вот как убрать живот после кесарева сечения, чтобы не нанести вреда организму?

Как убрать живот после кесарева сечения. Первые 6-8 месяцев не нужно стараться побыстрее заняться спортивными упражнениями, пока организм не восстановился. Лучше носить специальное утягивающее бельё, которое поможет скрыть недостатки фигуры. Также есть специальный бандаж, который помогает поддерживать живот именно в послеоперационный период.

kak-ubrat-zhivot-posle-kesareva-secheniya

Упражнения тоже никто не отменял, но перед началом занятий нужно обязательно проконсультироваться со своим гинекологом. Все упражнения должны быть направлены на укрепление общего тонуса мышц (плавание) и упражнения для укрепления нижнего пресса.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости