Казалось бы, что тут такого сложного – убрать синяк под глазом – наложить побольше макияжа и пытаться достичь идеального цвета лица, еще красивее, чем был раньше. Обычными кремами и народными средствами решить эту проблему пока невозможно. Может быть, когда-нибудь в будущем, при других кремах и других народах.

Однако, кожа у глаз отличается чрезмерной чувствительностью и нежностью. Обилие тональных и «замазок» для ее состояния губительно, вполне возможно появление и ранних морщинок, и сухости, и шелушения. Особенно, если у вас жизнь насыщена стрессовыми ситуациями, и без синяков под глазом никак не обойтись.

В таком случае следует воспользоваться консилерами и корректорами.

Эти средства, как следует из их названия, предназначены в общем случае для маскировки каких-либо изъянов. В косметике эти препараты используются для скрытия несовершенств кожи, таких, как покраснения, прыщи, черные точки, круги и синяки под глазами. Как и в любом деле, здесь имеются некоторые тонкости и использовать эти средства также следует со знанием дела.

Вначале необходимо правильно подобрать маскировочное средство. В частности, при бледной коже используют корректор с розовым оттенком, а при смуглой необходим персиковый. Вообще корректоры выпускают желтых, зеленых и фиолетовых цветов, каждый из которых применяется с определенной целью. Например, зеленый корректор убирает красноту, желтый наносят сверху тональной основы, а фиолетовый предназначен для кожи, отличающейся особой бледностью.

Кроме того, дома обязательно должен присутствовать специальный крем, предназначенный для кожи вокруг глаз, обладающий легкой структурой, которая может быстро впитываться. Это необходимо для предотвращения скатывания маскировочных средств после нанесения.

Существует ряд постулатов, касающихся маскировки кожи у глаз, которые нежелательно нарушать.
После нанесения крема следует дать ему впитаться. Корректор наносится вдоль линии появления синяка под глазом, если наносить его выше или ниже, можно лишь подчеркнуть изъян. Следует обязательно пользоваться тональной основой. Далее консилер наносится повторно, причем предыдущие шаги не должны быть стерты в процессе нанесения.

синяк

Поскольку кожа вокруг глаз легко растягивается из-за своей нежности, следует консилер, не утяжеляет кожу и не требующий тщательного растушевывания. Для этой цели предпочтительней жидкий или кремообразный консилер.

Поскольку консилер не является тональной основой, он не обязательно должен быть телесного цвета. Для правильного подбора цвета консилера, необходимо определиться с цветом синяков под глазами, которые Вы решили маскировать.

Для нейтрализации какого либо цвета следует применять противоположный ему цвет. В частности, фиолетовое образование скрыть следует желтым или персиковым консилером. Синеватые круги исчезают при помощи желтоватого или бежевого, а зеленоватые – розового консилера. Для красных необходим зеленый цвет. Идеальный цвет консилера, находится с помощью цветовой таблицы. Выбирается «проблемный» цвет, затем осуществляется переход на противоположную сторону — и это и будет цвет Вашего консилера.синяк
Консилер должен быть на полтона светлее цвета кожи и на два тона светлее тональной основы.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости