Йод сходит с кожи тела довольно быстро, как правило, спустя сутки от него не остается даже следа. Однако, в некоторых случаях необходимо ускорить процесс, тогда можно воспользоваться целым рядом дополнительных средств. Могут понадобиться жирный крем (растительное масло), мыло, мочалка для тела, скраб, морская соль, лимонный сок, спирт. В зависимости от того, что находится под рукой, предлагаются следующие способы — как смыть йод.

  1. Нанести на кожу крем или растительное масло. Они способствуют ускоренному впитыванию йода, что поможет быстрее исчезнуть темному пятну. Спустя час можно попробовать смыть йод при помощи мочалки (губки) для тела.
  2. Можно принять ванну с морской солью, при этом кожа от горячей воды станет мягче, и удалить пятна йода будет намного проще. Просто намылить мочалку (желательно детским или хозяйственным мылом) и потереть соответствующее место.
  3. Если йод не оттирается мочалкой, можно нанести на проблемное место скраб и хорошенько помассировать его, а затем ополоснуть водой. Для этой же цели можно использовать мелкую соль в смеси с гелем для душа. Если едва заметное пятно все же останется, ничего страшного, спустя пару часов оно сойдет. А тело хорошо смазать питательным кремом.
  4. Можно смочить медицинским спиртом (водкой) вату и приложить на пять минут к пятну, а затем слегка его потереть. Если пятно не исчезло, процедуру нужно повторить. Только без чрезмерного усердия, чтобы кожа не стала слишком сухой и шелушащейся. После процедуры обязательно следует нанести крем.
  5. Если пятна йода находятся на руках, можно заняться ручной стиркой. При этом растворенный в воде порошок быстро удалит коричневые пятна. Если для стирки нет времени или желания, можно сделать ванночку для рук с добавлением средства для мытья посуды. Хорошо помогает лимонный сок, обесцвечивая проблемные пятна. Его следует разбавить водой в пропорции 1:5.

Полезное замечание

Йод впитывается намного быстрее у тех, чей организм испытывает в нем недостаток. Однако, обильно смазывать им кожу нельзя, так как это все-таки лекарственный препарат. К тому же его избыточное нанесение на кожу может спровоцировать ее ожог.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости