Распознать беременность до задержки месячных реально, но сама по себе задержка является неким толчком для проведения проверки на предмет наличия беременности. Кто-то хочет поскорее узнать долгожданную новость о зарождении новой жизни, а кто-то наоборот, убедиться в отсутствии нежелательной беременности.

Как распознать беременность до задержки месячных?

  1. Измерение базальной температуры. Этот способ предполагает определение овуляции, то есть дней, в которые наступление беременности максимально возможно.

  2. Тест на беременность. Хоть в инструкции и указаны рекомендации для проведения теста после первого дня задержки, попробовать можно и раньше, ведь гормон ХГЧ, на который, собственно, и рассчитана вторая полоска на тесте, начинает вырабатываться в организме женщины уже на седьмой день после оплодотворения, а нужного количества этого гормона для того, чтобы тест среагировал, достаточно уже на двенадцатый день. Поэтому для определения беременности до задержки тест на беременность, как один из способов исключать нельзя, но имейте ввиду, при этом вторая возможная полоска будет едва видна, тем не менее, это уже свидетельствует о наличии беременности.

  3. Кровь на ХГЧ. Этот способ распознания беременности до задержки тоже предполагает определение наличия «беременного» гормона, но уже не в моче, а в крови. Результат анализа крови на ХГЧ способен выявить беременность уже на десятый день после оплодотворения.

Существуют и другие признаки, помогающие распознать беременность до задержки менструации, но эти признаки можно по праву назвать субъективными, так они не столько указывают на наличие беременности, сколько при самовнушении еще больше вводят женщину в заблуждение.

  1. Тошнота. У многих это слово ассоциируется с беременностью, но чаще – в шуточной форме. Так же тошнота и рвота в качестве показателя нередко используется на телеэкранах для того, чтобы осведомить нас – зрителей о беременности героини. Но в жизни все немного по-другому, ведь, скажите, разве существует человек, который ни разу не испытал чувства тошноты? Наверное, нет. К тому же, токсикоз очень и очень редко начинает себя проявлять в качестве сигнала о беременности раньше задержки.

  2. Болевые ощущения в груди. Да, беременные чувствуют некий дискомфорт в молочных железах уже на ранних сроках беременности, но, увы, небеременные тоже могут испытывать боль в области сосков и чувство распирания груди перед наступлением менструации.

  3. Болевые ощущения внизу живота часто свидетельствуют о предстоящей менструации, в редких случаях – о беременности.

Это далеко не все симптомы, которые женщина готова принять в качестве сигнала организма о наступившей беременности, а если еще иметь для этого особые основания и накручивать себя, тогда все перечисленные явления обязательно появятся, да еще какие!

Мы убедились, что распознать беременность до задержки месячных вполне реально, но даже если беременность присутствует, срок еще довольно мал и даже врачи еще толком определить ее не могут, поэтому задержка менструации все так же является первым признаком возможной беременности.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости