Профессору Неумывакину принадлежат золотые слова, посвященные обычной соде, которая есть в каждом доме. «Сода – сказал профессор – это для человека незаменимый продукт».

Эти слова подкреплены и иными высказываниями ученого, который категорически утверждал, что ухудшение здоровья человека обусловлено нарушением кислотно-щелочного баланса, являющегося важным показателем среды организма, который  в течение жизни изменяться не должен.

Если проградуировать возможные значения кислотно щелочного баланса от нуля до четырнадцати, то норма будет оценена числом «семь». Выше семерки находятся щелочи, а ниже – кислоты. При значении «14» возникают серьезные проблемы, которые в состоянии вызвать летальный исход. Такими проблемами являются инсульт, инфаркт, рак, и ряд других.

То-есть, этот показатель следует держать в норме, и этому может способствовать система лечения содой, разработанная профессором Неумывакиным.

Применение соды по Неумывакину?

Ученый на основании многочисленных исследований утверждает, что каждый день следует трижды употреблять соду, разведенную в теплой воде или молоке натощак. Для приготовления этого напитка в стакане молока или теплой воды разводят пищевую соду в небольшом количестве – всего четверть чайной ложки. А «натощак» означает за четверть часа до еды, утром, в обед и вечером.

сода по Неумывакину

Дневная норма определяется возрастом.

Так, молодежи достаточно и двух стаканов в день, а старикам следует употребить не менее трех стаканов напитка. При этом не следует забывать, что сода является мощным щелочным веществом, и не превышать рекомендуемые дозы. Приступив к подобного рода лечению или, скорее, профилактике, нелишним будет знать и некоторую теоретическую подоплек. В частности, для разных сред организма имеются разные нормы кислотно-щелочного баланса. В желудке, в частности, мы имеем дело с концентрированной кислотой (0,2-0,3%), во рту этот показатель равен 7,4-7,8%. В толстом кишечнике кислотность составляет 9%, в двенадцатиперстной кишке – 7-9%, в тонком – 6-8%.

Среда, в которой будет разводиться сода, а это, как говорилось, вода или молоко, должна быть телплой или горячей, но ни в коем случае не холодной. Начинать курс следует с уменьшенной дозы – и первые три дня употреблять целебный раствор, изготовленный из расчета четверть чейной ложки на стакан жидкости. Далее доза увеличивается до столовой ложки. Если прием раствора перед едой был пропущен, можно употребить его и после приема пищи, но не ранее, чем через два часа. В некоторых случаях Профессор Неумывактн рекомендовал заменять содовый раствор раствором перекиси водорода, но такая замена обязательно должна быть согласована с врачом.

Регулярное употребление соды в назначенных дозировках дает возможность предотвратить инсульты и инфаркты раннего возраста. Проанализируйте свой индивидуальный подход к приему пищи и если обнаружите, что вы во время еды запиваете пищу водой или иной жидкостью, то без этих процедур с содой вам просто не обойтись, поскольку возникает необходимость восстановления в организме кислотно-щелочного баланса, нарушенного жидкостью для запивания. В противном случае возможно развитие ряда патологий ЖКТ.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости