Многие считают, что нос – это ворота инфекции. На самом деле это не ворота, а так, маленькая калитка, почти перелаз. Настоящие ворота, как в Кремле, это уши, и большинство мерзких бактерий попадает в организм именно через них. Уже потом, по каналу, соединяющему ухо с носоглоткой, следует их путь в организм. И именно чистота ушей является залогом здоровья. Это было доказано в начале двадцатого века , а позднее была обнаружена действенность использования перекиси водорода в лечении простудных заболеваний.

Н2О2 – весьма доступный фармацевтический препарат, способствующий борьбе организма с самыми разнообразными вирусами и инфекциями, оказывающий стимулирующее воздействие на иммунитет человека. В экстремале, перекись применима даже для излечения хронических и раковых заболеваний.

Как правильно капать перекись в ухо

Перекись водорода активно используется при лечении почти всех заболеваний ушей, даже тугоухости. Для начальных процедур запаситесь 0,3% либо 0,5%-й перекисью водорода. В столовой ложке воды разбавляется 10 – 15 капель Н2О2, после чего закапать перекись в ухо. Через неделю концентрация перекиси может быть увеличена до 1 – 2%. Можно и не  закапывать, а  смочить ватный тампон в растворе и поместить в ухо. Эффект будет тот же.

От чего помогает перекись водорода

Одной из причин тугоухости и прочих ушных неприятностей являются серные пробки. Тогда нужно закапать перекись водорода в ухо. Шипение, возникающее при закапывании ушей свидетельствует о разрушении пробки. Перекись шипит, жизнь идет и через несколько минут можно вымыть разложившиеся остатки пробки струей воды из шприца. Через несколько минут осушите ухо ватной палочкой, вытрите салфеткой и приступайте к следующему уху.

Чересчур осторожные люди опасаются, что когда капать перекись в ухо можно отрицательно повлиять на перепонку. Это не так, и все дело в концентрации. Перекись водорода слабой концентрации (указанной выше) не причинит никакого вреда, но спустя три — четыре процедуры вы сможете зафиксировать в своем дневнике, что ухо больше вас не тревожит.

Эксперименты американских и британских ученых свидетельствуют о довольно быстром и надежном выздоровлении при применении препарата с самых первых симптомов простуды. Рекомендуют, все же, разбавлять 3%-ю перекись в два раза.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...