Женщина с нетерпением ждёт появления ребёнка и после родов старается по возможности максимально всё время отдавать малышу. Но мужу тоже нужно уделять определённое количество времени. Ведь сексуальная жизнь супругов продолжается после рождения малыша. Раньше бытовало мнение, что при лактации женщина не может забеременеть, мол, лактация — это и есть способ предохранения. Сейчас же доказано, что лактация и возможность забеременеть никак не связаны. Поэтому кормящая мама должна знать — как предохранятся при лактации, если супруги не готовы иметь ещё одного малыша.

Как предохранятся при лактации:

  • презерватив. Его можно использовать сразу же при возобновлении половых отношений. Эффективность предохранения составляет 100%, не оказывает негативного действия на малыша.
  • гормональная контрацепция. Можно использовать не ранее, чем через 7 недель после родов. Не оказывает негативного действия на ребёнка, не влияет на процесс лактации.
  • внутриматочный контрацептив. Также не влияет на качество материнского молока и не влияет на ребёнка.
kak-predoxranyatsya-pri-laktacii

При гормональной контрацепции и внутриматочном контрацептиве возможны побочные реакции — обильная менструация, нерегулярный цикл.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!