Эффективным методом от самых разных недугов является лечение с помощью соды – так считает профессор Неумывакин, известный специалист в области медицины. Особенно важным его учение является в наше время, когда актуальными стали методы терапии основанные на естественных природных материалах.

Однако, перед началом лечения, во избежание трагических и непоправимых ошибок, следует овладеть некоторыми первоначальными знаниями.

Образно можно представить человеческую кровь в форме раствора соды, в который погружены все ее многочисленные составляющие. Изобретая жидкость бессмертия, алхимики всегда применяли соду в качестве основы всех рецептов.

Как действует сода на организм?

В соответствии с исследованиями Неумывакина сода в состоянии нормализовать формулу крови и разжижать эту биологическую жидкость уже через четверть часа после употребления, кроме того, восстановление содой кислотно-щелочного баланса организма снимает первопричину самых разнообразных заболеваний. Использование соды в профилактике и лечении заболеваний основано также на очищении всех сред и органов и восстановлении их нормальной функции.

Употребление соды позволяет растворить камни в органах, очистить кровеносные сосуды от вредных наслоений, омолодить клетки организма и усилить его защитные функции. Такой комплекс позитивных воздействий заставляет отступить даже  онкологические патологии.

К числу характерных ошибок, допускаемых при применении соды, относится нарушение дозировки. Стремясь как можно скорее получить результат, больные увеличивают дозы, забывая, что сода, кроме всего прочего является мощным натуральным слабительным средством. В результате организм в борьбе с инородным веществом пытается выбросить его наружу, что и приводит к поносам и дальнейшему отказу от лечения.

pishhevaya-soda-po-neumyvakinu

Разработана специальная схема, причем профессор Неумывакин рекомендует придерживаться такого порядка при применении любых лекарственных веществ. Начинать любое лечение следует с минимальной дозы. То же касается и соды, первая доза которой может быть сосредоточена всего лишь на кончике чайной ложки. Организм должен привыкнуть к новому веществу, а уже через два-три дня объем соды можно увеличить. Эта доза разводится в стакане воды (или молока). Небольшое количество порошка на кончике ложки, с учетом реакции организма возрастает до полной ложки на двести миллилитров жидкости.

Важную роль ученый отводит соблюдению температурного режима лекарства. Для приготовления сода заливается кипятком, но принимать средство таким горячим нельзя, это чревато ожогом пищевода – как термическим, так и химическим. Пусть средство остынет до шестидесяти градусов и тогда его можно употреблять. Холодный препарат также непригоден к применению, по разным причинам. Одна из них – повышенный расход энергии организмом для усвоения лекарства.

Если у вас индивидуальная непереносимость молочных продуктов, — с чистой совестью готовьте снадобье на воде, но профессор Неумывакин все же советует заваривать соду именно молоком.

Весьма уважают это средство и тибетские монахи, о чем указывалось в книге Елены Рерих. По ее свидетельству даже далеко от Тибета, в Америке, сода использовалась как панацея от всех недугов, а как профилактическое средство она применялась и с целью предупреждения онкологических заболеваний. Пройдя первоначальные этапы вхождения в курс лечения содой, Елена Рерих употребляла ее в смеси с молоком каждый день по восемь кофейных ложек. В некоторых случаях, когда требовалось более жесткое воздействие лекарства на организм, она высыпала соду просто на язык и запивала водой.

Как принимать соду?

По наработкам профессора Неумывакина и его многолетним исследованиям, раствор соды следует употреблять до трех раз в день исключительно натощак – за четверть часа до приема пищи. Это позволит лекарству быстро оказаться в двенадцатиперстной кишке и не нейтрализовать кислотность желудка. При заполненном желудке начнется бурная газообразующая реакция с отрыжкой, может произойти и расстройство пищеварения.

Продолжительность лечения содой определяется исключительно самочувствием, правда при этом следует научиться прислушиваться к своему организму. В частности, профессор Неумывакин вспоминал, что Елена Рерих поддерживала здоровье употреблением соды и содовых растворов всю жизнь. Это омолаживающий напиток, являющийся залогом здоровья. Так считают тибетские монахи, так считает и наш профессор Неумывакин.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости