Думаете, поцелуй — дело нехитрое, чего там уметь? Э нет! В каждом деле есть свои тонкости и фишки, почему бы им не быть и в этом?

Итак, с чего надо начинать? Конечно, с подготовки. И не только с физической. Поход в спортзал мы оставим для другого случая, а здесь нужно подготовить наши губки. Посмотрите на себя в зеркало. Вас устраивает вид ваших потрескавшихся сухих губ? Нет? Тогда вперед — их нужно увлажнить. Для этого можно потереть их сахаром, а потом смазать сливочным маслом. Естественно, это не делается непосредственно перед поцелуем. Этим надо заниматься впрок.

Следующий этап — уже во время поцелуя. Прежде всего, расслабьтесь. Посмотрите — в какой позе вы находитесь? Если у вас скрещены руки и ноги, или вы вертите в руках очки, ручку, тетрадку — это закрытая поза, не располагающая к близости. Постарайтесь освободиться от зажима — смотрите в глаза, улыбайтесь открыто и доверчиво. Не забывайте наблюдать за партнером, за языком его жестов и самого тела — они очень о многом вам могут сказать. И в первую очередь — хочет ли ваш партнер вашего поцелуя, нравитесь ли вы ему или он скован, робок, несмел.

Значит, своим свободным поведением раскройте и своего партнера. Для этого можно слегка прикоснуться при разговоре к партнеру — к плечу, к руке, к волосам. Можно взять партнера за руки или за одну руку и для начала поцеловать ее. Если все идет нормально, можно отважиться поцеловать щечку. Следите за реакцией! Вспомните поговорку: «тише едешь — дальше будешь».

Все время нужно поддерживать визуальный контакт, то есть смотреть в глаза. Но когда вы почувствовали, что ваш партнер расслабился, можно перейти к следующему этапу: посмотреть на губы партнера, затем перевести взгляд вновь на глаза и мягко улыбнуться. Так, незаметно, исподволь, маленькими шажками, вы продвигаетесь к цели. Но не забывайте — делайте все естественно, ненавязчиво, незаметно и как бы походя.

Далее — наклоните голову и тело чуть ближе. Продолжайте смотреть в глаза! Приблизьте свои губы к губам партнера. В этот момент можно закрыть глаза и слегка вытянуть губы.

Как правильно сделать нежный поцелуй?

Вытянув губы, не забывайте, что долго так находиться не стоит — если ваш партнер залюбуется вашими вытянутыми губами, это начнет смахивать на комедию.  Теперь нежно и трепетно поцелуйте одну губку партнера и чуть отклонитесь назад.

Откройте глаза и посмотрите в глаза вашего визави. Вы увидите — стоит ли продолжать поцелуй или необходим перерыв перед новой атакой. Если вы поняли, что на сегодня продолжения не последует, слегка отклонитесь, улыбнитесь и посмотрите в сторону. Если же все хорошо — переходите к следующему этапу.

Вновь поцелуйте губу партнера, но уже забирая ее в рот и слегка сожмите свои губы. Потом поцелуйте другую губу. Перемежайте поцелуи одной губы с поцелуем с сомкнутыми губами.

 

Как правильно целоваться по французски с языком?

Соприкоснувшись губами, высуньте свой язык и коснитесь им губ партнера, который тотчас поймет, что вы хотите французского поцелуя. Языком медленно приоткройте губы партнера и проталкивайте свой язык дальше до того момента, пока ваши языки не встретятся. После того, как они слегка потерлись друг о друга,, отведите свой язык назад.

Затем можно протолкнуть свой язык немного дальше, захватывая пространство во рту.

Возьмите лицо вашего партнера в свои руки и приблизьте его к себе. Нежно покусывая и посасывая губы партнера, вдохните и продолжайте целовать так, как-будто вы никак не можете напиться.

Завершить французский поцелуй нужно, вынув язык и нежно поцеловав партнера в сомкнутые губы.

Платонический поцелуй.

Перед тем, как приблизить голову, склоните ее и повернитесь непосредственно губами к партнеру.

Далее вытяните свои губы немного чуть больше, чем при нежном романтическом поцелуе. Можете предварительно попрактиковаться, поцеловав воздух. Платонический и романтический поцелуи практически не слышны, без чмоканий и других звуков, потому что губы в этот момент расслаблены.

Поцелуйте губы партнера. Долго целовать не нужно, так как более длительный поцелуй уже не является платоническим, и вы рискуете быть неправильно понятым.

Помните: не пользуйтесь языком слишком активно при первом поцелуе — вы еще не знаете реакций партнера. Может оказаться, что он не любит, когда слишком много языка.

Постоянно следите за языком тела. Если партнер постоянно прерывает поцелуй, берется за предметы, поворачивает ступни к выходу- значит, он не расположен к поцелуям, и вам придется дождаться более благоприятного момента.

Не будьте слишком активны при первых встречах — многие вообще не любят в первые же дни целоваться, а предпочитают другой вид общения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!