Такой вопрос обычно возникает у мужчин, когда перед ними стоит проблема выбора бюстгальтера в качестве подарка любимой женщине. Как правило, их определения сводятся к показу или сравнению с мячами разной величины или фруктами, типа, арбуз, дыня, груша, яблоко, персик и т.п. И, разумеется, мужчина промахивается. Как ни странно, но и некоторые дамы не знают своих размеров.

Вот чтобы не промахнуться, уважаемые мужчины, и чтобы узнать свой размер, уважаемые женщины, давайте научимся определять размеры. Для этого надо взять в руки обычный портновский сантиметр.

Как правильно замерить размер груди? 

Первый параметр определения – обхват туловища под грудью. Посмотрите, если у вас получился обхват в районе 72-78 см, (например, 74) значит, берется общее для всех значение 75. Если получилось в районе 78-83 см, берется значение 80. И так далее.

Второй параметр определения – обхват самой груди по наиболее выступающим точкам. Для этого нужно встать прямо, поднять голову, сделать вдох и плотно обхватить сантиметровой лентой грудь (но к соскам не прижимать!), причем сантиметр должен проходить не под, а конкретно по лопаткам сзади и через соски груди спереди.

Предположим, получился объем87 см.  Теперь нужно вычесть из 87 цифру, полученную ранее, -74 см.  Теперь определяем размер бюста:

  •  если разница 10-11 см, размер АА (то есть нулевой);
  •  12-13 см– размер А (первый);
  •  13-15 см– размер В (второй);
  •  15-17 см– размер С (третий);
  •  18-20 см– размер D (четвертый);
  •  20-22 см– размер DD (пятый);
  •  23-25 см– размер Е (шестой);
  •  26-28 см– размер F (шестой +)

Необходимо учесть, что значения размеров зависят и от производителя. Так, в Италии и Франции полученная из вычитания цифра делится на шесть.

Для мужчин, однако, бывает порой просто невыполнима. В таких случаях владельцы бутиков идут на всевозможные хитрости, дабы не упустить покупателя. В Голландии. К примеру, в магазинах вдоль стен стоят ряды манекенов с бюстами разных размеров, и мужчина, подходя к ним, может руками определить похожую грудь. К тому же при таком способе определения размеров можно и примерить выбранный подарок.

На заметку женщинам для правильного снятия размеров груди

 Для того, чтобы ваши манипуляции с измерениями объемов соответствовали не желаемому, а действительному положению вещей, измеряйте грудь в удобном для вас бюстгальтере, который должен идеально сидеть на вас – не преуменьшая и не преувеличивая вашу грудь

Когда измеряете под грудью, выдохните воздух и обхватывайте сантиметровой лентой так, чтобы она была параллельно полу

При измерении самой груди не забывайте о строго горизонтальном положении сантиметра и о прямой спине.

Итак, всего несколько минут, потраченных на приятное занятие, — и вы уже не будете надеяться на профессионализм продавцов или на авось.

Пару слов для мужчин

И напоследок – несколько слов только для мужчин. Если вы решили сделать сюрприз своей даме и поэтому не желаете спрашивать ее о ее размерах, сделайте следующее: возьмите ее старый бюстгальтер, который она любит, и посмотрите на изнаночной стороне обозначения размера на белье. Кроме этого, можно посмотреть также и размер платья, лучше – блузки, что тоже поможет в выборе размера бюстгальтера. Лучше добыть наиболее точные данные, потому что даже один-два лишних или недостающих сантиметра в размере белья могут сильно огорчить ее будущую владелицу и тем самым испортить и ее настроение, и ваш сюрприз.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости