Меняются времена, и прибавляется количество желающих набрать вес. Хотя в добрые старые времена тучные люди всегда пользовались уважением.

Тем более, что набор веса не такая уж простая «халява», как принято считать. Для набора веса тоже необходимо совершить ряд маленьких подвигов и побед над собой. Необходимо строгое следование диете, направленной, на этот раз не на похудение, а наоборот.

Однако есть ряд щадящих народных методов, позволяющих достичь желаемой прибавки в весе без ущерба для души и тела.

Народные методы для улучшения аппетита

Использование некоторых настоев чудодейственных растений, поднимает аппетит и улучшает пищеварение, значительно повышая эффект лечения худобы и набрать вес худому становится легче. Таких растений много — софора, клевер, люцерна, левзея, одуванчик, полынь, тысячелистник, сабельник, яснотка, спорыш, крапива, кориандр, горец перечный, но применять их лучше в виде сбора из пяти – восьми представителей лечебной флоры в равных количествах.

Например, пару столовых ложек измельченного  сбора заварить литром кипятка, и далее кипятить на скромном огне  минут десять, закрыв кастрюлю крышкою.Целую ночь настаивать отвар в термосе. Употребитьна протяжении дня по полстакана за полчаса до приема пищи. Вкус можно сделать более демократичным за счет добавления меда, сахара, либо варенья. Курс – до четырех месяцев. После полумесячного перерыва курс следует повторять даже после кажущегося достижения результата. Общий срок лечения не должен быть меньше года для сохранения стабильности результатов. И в дальнейшем следует весной и осенью проводить более короткие профилактическиекурсы.

Как набрать вес худому в домашних условиях

Преодолеть отвращение к еде и насытить пищу дополнительными калориями помогут некоторые лечебные уловки.

До едыднем и вечером употребляйте по стакану фруктового сока, с добавкой глюкозы. В одном этом блюде уже содержится до 250 калорий, но еще происходит дополнительное выделение инсулина, который возбуждает аппетит.

Вообще, после совещания с врачом, рекомендуют лечение препаратами инсулина при низком весе. При этом не только улучшенается аппетит, происходит и задержание воды в тканях, в организме откладываются белки, а процесс превращения углеводов в жиры заметно ускоряется.

Проснувшись, употребите несколько кубиков сахара, либо пару ложек меда (при отсутствии аллергии).

Английский завтрак (англичане знают толк в худобе и методах ее преодоления): сто граммов мяса, два яйца, сто граммов сахара и пол литра сгущенного молока. В сумме это тысяча калорий. За день постепенно употребите банку сгущенного молока с сахаром,там еще шестьсот калорий. В цельное молоко досыпайте сухое молокобез сахара: вста граммах сухого молока содержится 370 калорий.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости