Седина вовсе не является признаком старости. Благодаря генетической предрасположенности склонность к раннему поседению, также как и форма носа или цвет глаз передается по наследству.

Причем, многих женщин совершенно не старят седые волосы, они выделяют блеск глаз и выгодно подчеркивают свежесть кожи. Для мужчин зачастую седые волосы просто являются украшением.

Как лучше покрасить седые волосы?

 Давно известен рецепт, в соответствии с которым седым волосам придается привлекательный дымчатый голубой или сиреневый оттенок, если их ополаскивать слабым раствором бельевой синьки или чернил после мытья.

Однако, немаловажное значение при наличии седых волос следует придавать прическе. В этом случае специалисты советуют аккуратно уложенную, легкую и короткую стрижку

Однако, многие все же желают избавляться от проседи, особенно при темных волосах. В этом случае следует применить специальные шампуни, либо растительные красители. При этом если цвет подобрать на тон светлее вашего естественного, то эта уловка поможет омолодить и освежить лицо.

И наоборот, пожилым людям не рекомендуется окрашивать волосы в черный цвет, поскольку он заметно старит и подчеркивает вялую кожу и морщины.

Если натуральная брюнетка применит для своих волос ярко-рыжий цвет, она рискует придать своей коже желтоватый или сероватый оттенок, при этом лицо будет выглядеть бледным и выцветшим.

Качественная окраска седых волос более эффективна при использовании естественных красителей, а дополнительно они в состоянии укрепить тонкие, ломкие и сухие, волосы, избавить вас от перхоти.

Если волосы с первого раза не прокрасились полностью, необходимо повторить процедуру несколько раз, до достижения победного желаемого результата.

Для окраски частично поседевших темных волос рекомендуют настой для приготовления которого измельчают свежую зеленую кожуру грецких орехов, отбирают щепотку и полчаса варят в половине литра воды. Далее жидкость отцеживается и в нее добавляется чайная ложка меда. Этим препаратом смазывают пряди и корни волос, которые перед этим тщательно моют и высушивают. После нанесения средства волосы расчесывают. Через полчаса или чуть больше волосы ополаскивают водой. Для защиты кожи лица и шеи от окрашивания, перед процедурой эти области смазывают жирным косметическим кремом.

Для окраски полностью седых волос две горсти цветков василька заваривают стаканом кипятка. Далее заварку оборачивают полотенцем и средство парится в течение трех часов, после чего настой фильтруют. Средство готово, и им осторожно смачивают чистые высушенные волосы. через четверть часа их можно уже ополоснуть. Средство следует применять регулярно, тогда седые волосы приобретают симпатичный серо-голубой оттенок.

Для окраски седых светлых волос применяют отвар шелухи лука либо ревеня, а также настой ромашки.

А если были совсем светлыми необходимо сто граммов ромашки заварить в полулитре кипятка, полчаса настоять и отфильтровать настой. Если волосы чуть темнее, то для настоя понадобится двести граммов ромашки. Средством смачивают, предварительно вымытые и высушенные волосы, ожидают с четверть часа и затем ополаскивают шевелюру водой.

Если применять для окраски шелуху лука волосы приобретут яркий золотистый цвет.

С этой целью до пятидесяти граммов луковой шелухи кипятят в стакане воды на протяжении четверти часа, цедят и наносят на волосы, а ополаскивают также через пятнадцать-двадцать минут.

А от ревеня волосы приобретают русый оттенок. вести граммов ревеня следует варить на слабом огне в половине литра воды, в которую добавляют половину стакана уксуса до тех пор, когда вода выкипит наполовину. Однако это средство не следует использовать при очень сухих волосах.

Еще одним интересным способом для седеющих блондинок может стать не подкрашивание седых волос, а выбеливаниеих перекисью водорода.

Для этого пятьдесят граммов 3% раствора перекиси налейте в стеклянную емкость, добавляют пол чайной ложки нашатырного спирта, до шести капель глицерина и пол чайной ложки крема для бритья. Обильно смочите волосы этой смесью по проборам у корней, для сего можно воспользоваться зубной щеткой либо тампоном, после чего волосы следует несколько раз расчесать. Когда вы заметите, что волосы посветлели, промойте их с применением шампуня.

Из средств, которые можно приобрести в магазине можно применять басму, хну или их смесь.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости