Если вы задались вопросом о том, как лечить ухо, то вероятно, что этот недуг настиг вас или ваших близких.  Воспаление наружного уха, как и среднего может принести массу неприятностей, в частности ужасную и боль и ряд осложнений.

Воспаление наружного уха

Если воспалено наружное ухо, то его возможно лечить и в домашних условиях. Обычно применяют жаропонижающие препараты и болеутоляющие средства. Но все же рекомендуют обратиться к врачу, который поможет очистить проход от гноя, а также от органических остатков. Затем обычно назначается ушные капли, которые содержат кортизон и антибиотики. Чтобы лечение наружного уха прошло успешно необходимо поддерживать сухость слухового прохода. При купании необходимо затыкать уши ваткой с вазелином.

Воспаление среднего уха

Как лечить ухо, если пошло воспаление среднего уха. Возможно дополнительное лечение самостоятельно – прием болеутоляющих и противовоспалительных средств. Врач уже назначит специфическое лечение. Необходимо поддерживать проходимость евстахиевой трубки, а также обеспечивать доступ воздуха в среднее ухо. Для этого необходимо закапывать специальные лекарства — капли, которые уменьшают отек евстахиевой трубки. Также врач назначает антибиотики, прием которых необходим, для того, чтоб предотвратить появление осложнений.

kak lechit yho

Воспаление внутреннего уха

Когда воспалено внутреннее ухо, то необходимо произвести тщательное лечение бактериального лабиринта. Для этого назначаются антибиотики, а также тщательно удаляется гной из полости уха внутреннего. Иногда приходиться прибегать к операциям, чтобы полностью удалить инфекцию.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости