Что же это за болезнь — геморрой? И как лечить геморрой?

Если говорить проще геморроидальные узлы присутствуют в организме каждого, это складки слизистой анального канала и помогают удерживать каловые массы. При застое крови и чрезмерной натужности, положение узлов нарушается, вместе со слизистой они слезают вниз и позже выпячиваются наружу.

Геморрой это бич современности, наш образ жизни ведет к нему, особенно при:

— постоянном сидячем образе жизни;
— частых запорах и ожирении;
алкоголизме;
— чрезмерном употреблении острого, пряного, копченного, соленого;
— частые половые акты с  анальным контактом;
— воспалительных процессах в малом тазе;
— регулярном поднятии тяжестей.


Основные характеристики геморроя:
кровотечение при дефекации, жжение и зуд в заднем проходе, ощущение тяжести, выпадение узлов, боль при ходьбе и походах в туалет.
Так как лечить геморрой? В первую очередь, стоит отметить, что самолечение может привести только к негативным последствиям, за схемой лечения геморроя стоит обратиться к врачу и не медлить. Есть несколько методов лечения геморроя: терапевтические и хирургическое вмешательство. Если узлы слишком большие, и нет успехов от терапевтического лечения, то узлы удаляются под общим наркозом хирургическим путем.

Терапевтический метод – это мази, таблетки, свечи от геморроя, аппликации с мазями, лигирование латексными кольцами, криодеструкция и лечение проводится комплексно, системно и продолжительное время.

Можно так же наряду с прописанными лекарствами и способами использовать методы народной медицины, но, опять-таки, после консультации с лечащим врачом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости