Что такое фурункул, или чирей, известно не понаслышке многим, однако, как лечить фурункулы и почему они появляются на теле, знает далеко не каждый.

Фурункул – заболевание, которое чаще всего вызывает золотистый стафилококк, проявляется в остром виде гнойным воспалением волосяных мешочков. Поэтому фурункулы не появляются в тех местах, где отсутствует волосяной покров: на ладонях и подошвах ступней.

Появление фурункула могут спровоцировать многие факторы, среди наиболее распространенных причин можно выделить снижение защитных сил организма, и как следствие – частые простуды, нарушение обмена веществ, повышенное потоотделение.

Чтобы не довести красный болезненный узелок до хирургического вмешательства, следует принять все возможные меры для того, чтобы подавить очаг инфекции.

Единичный фурункул лечится при помощи антисептических средств, таких как ихтиоловая мазь либо чистый ихтиол, раствором бриллиантовой зелени (зеленкой) или раствором перманганата калия (марганцовкой) и теплых марлевых компрессов.

Достаточно эффективны и народные способы, которые уже давно дают нам ответ, как лечить фурункулы с помощью природных средств, которые подавляют развитие болезнетворной бактерии и способствуют регенерации поврежденных тканей кожи.

Одним из таких эффективных методов лечения фурункула является паста из куркумы. Для ее приготовления в равных пропорциях смешивается молотый имбирь и куркума, в теплом (температуры тела) виде паста наносится на фурункул.

Фурункул

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя выдавливать, вскрывать или еще каким-либо жестким механическим способом воздействовать на поврежденный инфекцией участок.

Если лечение в домашних условиях не привело к значительному и быстрому улучшению, следует немедля обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение антибиотиками.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости