Неправильный уход за кожей, вероятно, самая частая причина возникновения прыщей. Кожу обязательноследует очищать ежедневно, утром и вечером. За день на коже собирается значительное количество микроорганизмов, грязи, отмерших частичек эпителия. Все это может привести к закупорке пор, воспалению кожных протокови возникновению  прыщей.

Бороться с прыщами можно и в домашних условиях. Для начала заучим основное правило – прыщи выдавливать нельзя. Удалять их можно довериться только профессиональному стоматологу со стерильными инструментами, потому, что занесение инфекции в ранку может иметь самые печальные последствия.

Можно получить шрам на всю жизнь, а может начаться и заражение крови.

Второе правило – от прыщей не избавиться за один день. Здесь должна быть кропотливая ежедневная работа по уходу за своей кожей.  Но если прыщик все-таки появился, нужно принимать меры. Например очень неплохо зарекомендовал себя двухпроцентный раствор салициловой кислоты. Принцип его действия основан на высушивающем, бактерицидном и отшелушивающем эффектах. И цена довольно демократична.

Этим раствором с помощью тампона, либо ватного диска протирают лицо, однако не желательно повторять это упражнение более двух раз в день. Этот растворможет пересушить кожу, поэтому такой обработки нужно сделать для лица увлажняющие маски.

Настой ромашки и алоэ от прыщей

Еще одно известное и эффективное  средство как избавиться от прыщей в домашних условиях  — это настой ромашки. Ромашка обладает целебными свойствами, хорошо снимает раздражение и воспалительные процессы на коже. Она заваривается как чай, но настаивать ее нужно минут двадцать. Затем на лицо делаются теплые компрессы. Хорошенько обработайте лоб, нос и подбородок. Ромашковые компрессы можно делать чаще, до шести разв день. Рекомендуют заморозить ромашковый отвар в формочках для льда и обрабатывать лицо кубиками льда по утрам.

Хорошо проявляют себя также сок петрушки и сок алоэ. Этим сокомлицо обрабатывают утром и перед сном. Хитрость заключается в том, нужно из этих препаратов выбрать какой-то один, комбинировать их не рекомендуется.

Отличаются эффективностью маски из косметической глины, которая имеется в продаже.Она разводится теплой водой до вязкости сметаны, затем накладывается на лицо и и через четверть часа высыхает. В результате очищается кожа, высасываются загрязнения из пор, прыщики подсушиваются, покраснения и раздражения снимаются.

Бодяги для избавления от прыщей

Также весьма действеннамаска из бодяги, которая не только подсушивает прыщи, производит глубокое очищение пор иубирает  омертвевшие клетки. После маски из бодяги поры кожи наполняются кислородом, устраняется жирный блеск. Порошок бодяги, который продают в аптеках, разводят кипяченой водой до получения кашицы, наносят на лицо и держат четверть часа. Смывать теплой водой. У бодяги превосходные косметическими свойства — кожа после маски молодеет, становится эластичной, мелкие морщинки исчезают, а поры открываются. Тонкость применения заключается в том, что после такой маски кожа может слегка покрыться румянцем, и лучше делать маску из бодяги правильнее на ночь, либо в выходные, когда нет нуждывыходить из дому. При слишком чувствительной коже от масок из бодяги лучше отказаться.

Маска из меда в домашних условиях

Еще один древний рецепт — маска из меда. Мед  содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашей коже, к тому же это природный антисептик. Кожа становится гладкой и шелковистой, а поры сужаются. Для приготовления такой маски готовят смесь из пятидесяти граммов меда, такого же количества оливкового масла и  яичного желтка. Полученный крем наносят на лицо и шею и ждут двадцать минут. Смывают теплой водой.

Делайте маски регулярно, не реже раза в неделю, выберите ту, которая вам более всего подходит.

И не забывайте о свежем воздухе, здоровом отдыхе и правильном питании. На этом фоне маски действуют намного эффективнее.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости