Глицериновые свечи применяются при запорах. Причем подобная проблема часто появляется при беременности, поскольку в этом периоде вырабатывается большое количество прогестерона организмом женщины. Этот гормон оказывает подавляющее воздействие на сокращательную способность мышц всех внутренних органов, в числе которых кишечник, как и матка, расслабляется.

Глицериновые свечи в некоторой степени раздражают слизистую оболочку толстой кишки, вследствие чего она начинает сокращаться, проталкивая каловые массы. В дополнение к этому, глицерин и вазелин, входящие в состав свечи, начинают таять, размягчают стул и что способствует его выходу.

Однако при проведении этой процедуры беременной женщине следует учитывать опасность прерывания беременности, поскольку любые средства, стимулирующие сокращения кишечника, одновременно несколько повышают тонус матки.

Поэтому при беременности глицериновые свечи нельзя применять без консультации с врачом. Лучше испробовать более безопасные методы лечения запоров.

При применении этого средства свечу следует вводить в прямую кишку не ранее чем через четветь часа после завтрака. Процедура производится раз в сутки, при этом используется одна свеча.

Рекомендуют вводить свечу в лежачем положении, находясь на левом боку. После введения следует сжать ягодицы и несколько минут полежать, отдавшись приятным воспоминаниям.

Лучше, по возможности, не применять средство ежедневно, а только при наступлении необходимости, раз в несколько дней.

Следует знать, что действие глицериновых свечей начинает проявляться не сразу, а нарастает постепенно на протяжении суток.

Дозировка одной свечи 2,46 грамма, и приобретая препарат, следует обратить внимание на эту цифру во избежание использования поделок.

Однако у этого мягкого и эффективного средства есть и противопоказания.

Кроме того, что следует с осторожностью применять свечи при беременности, это средство не следует использовать больным, имеющим трещины в заднем проходе, страдающим обострением геморроя и иных воспалений в кишечнике. Часть людей обладают повышенной чувствительностью к глицерину, и могут ощущать его раздражающее воздействие. При этом после введения свечи ощущается заметное жжение, что указывает на то, что эту процедуру следует отменить.

Механизм действия свечей основан на раздражении кишечника, поэтому, как и все раздражающие препараты глицериновые свечи нельзя применять постоянно, поскольку с течением времени в кишечнике возможно развитие воспалительного процесса и снижение слабительного эффекта препарата.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости