В семейной жизни со временем ситуации могут сложиться самым непредсказуемым образом. Когда-то семью создавали близкие друг другу люди, которые любили и заботились друг о друге. Со временем отношения изменились, появилось чувство, что другой человек тебя не слышит. Меньше всего здесь уместен вопрос: Что я делаю не так? Нельзя брать только на себя всю вину за отношения с мужем. Эту ответственность нужно делить на двоих.

Давно известно, с человеком обращаются так, как он относится к себе, и как позволяет с собой обращаться. Это распространяется и на отношения в семье.

Существует вариант, что в семейной жизни женщина полностью растворяется в своем любимом мужчине, принимая его желания за руководство к действию, а его нужды — за свои собственные, отказывается от своих личных интересов. В этом случае женщину легко использовать. А ее муж меньше всего думает, что может ее потерять. И не ценит ее самопожертвование, и вообще то, что получает в браке. Следует отметить, подобное отношение на определенном этапе жизни – результат собственных женских проявлений. И, как не тяжело это осознавать, каждая женщина имеет то, чему она на самом деле соответствует.

В этой ситуации нужно четко уяснить для себя, благодаря чему все еще сохраняются отношения с мужем. Если их сохраняют только усилия жены, мужу следует дать понять, что он может жену потерять. Можно дать человеку последнюю возможность хоть что-то сделать для сохранения отношений, но если компромисса не получается, не помешает мужа «встряхнуть».

Главное – женщина должна измениться сама, чтобы муж тоже смог измениться. Для начала начните пренебрегать им так, как он пренебрегает Вашими желаниями и нуждами. Равнодушие – страшное оружие, особенно проявленное на контрасте. Оставьте время для себя, займитесь собственной красотой, общениями с другими людьми и не только по месту работы, шопингом, наконец, да мало ли интересного вокруг. Можно на несколько дней уехать в командировку – репетиция для мужа, как он будет справляться сам. Если Ваше отношение к мужу резко измениться, возможно, он задумается, что он может потерять, в конце концов, пойдет на уступки и прислушается к Вашим словам. Возможно, так он даже научиться учитывать потребности и нужды жены.

Поведение один из сигналов

Можно продемонстрировать мужу зеркальное отражение его же поведения, это может очень задеть. Но только при условии, что женщина внутренне готова разрешить до конца сложившуюся ситуацию. Ей нужно научиться формулировать конкретно то, чего она хочет от мужа. К примеру, пропылесосить квартиру. Более, чем понятно, и каждый определит, будет компромисс или нет, и на что каждый готов для другого человека, а на что не готов.

В принципе женщина интуитивно чувствует, нужна она своему мужу или нет. Если ее присутствие, и почти разрушенные семейные отношения нужны мужу только из соображения удобства, нежелания что-либо менять, по привычке, так можно «встряхнуть» его и основательно, в этом варианте достичь компромисса очень сложно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости