Если понравилась девушка – прекрасно, но как сказать ей об этом? Наш мир так устроен, что не всегда можно в ответ на свои чувства ожидать взаимности, а разбитое сердце – это и больно, и страшно, что же будет дальше.

Часто бывает, что парень уже знаком с девушкой, которая ему нравится, проводит с ней много времени, но так и не определил для себя, каково же ее отношение. Так бывает с неуверенными в себе людьми, а если постоянно проявлять неуверенность, можно просто потерять девушку. В таких случаях не нужно сомневаться, ведь боязнь что тебя отвергнут или ложное чувство скромности могут помешать счастью. Если девушка проводит время с парнем, значит, по крайней мере, он ей не безразличен, в противном случае она нашла бы множество причин, чтобы избежать этого.

Вообще-то девушка понимает, если ей часто звонят, пишут смс, спрашивая как бы ни о чем, значит, ищут повода для общения. Если постоянно улыбаются при встрече, проявляют заботу и милые знаки внимания, значит, хотят быть рядом. Если даже в шутливой форме задать девушке вопрос по поводу себя, она всегда поймет, что от нее хотят услышать. Иногда можно просто следить за ее реакцией. Правда, не нужно забывать хоть как-то, но продвигать отношения, пребывание на одном и том же этапе может перевести парня в категорию друга, ведь рядом могут оказаться и более уверенные в себе экземпляры. Если же несмотря ни на что, девушка не хочет развития отношений, лучше их прекратить. Не нужно тратить силы и эмоции на то, что никогда не станет взаимным, лучше сберечь их для другой девушки.

Если девушка еще не знакома с парнем, но уже нравится ему, не нужно бояться, с ней знакомиться. Для этого существует несколько способов. Хотя бы банальный вопрос, «который час?» или комплимент в тему. Если девушка отреагировала доброжелательно, можно спросить ее номер телефона или пригласить на чашечку кофе в кафе. Если предложение будет принято, можно ожидать, что девушка ответит взаимностью. Не нужно в этом случае обрушивать на нее шквал своих чувств, лучше проявить сдержанность, а то можно и испугать. Этапы успешных отношений всегда имеют определенную последовательность: знакомство, первое свидание, прогулки за ручку, первый поцелуй и т.д. Не нужно торопить события, пусть девушка убедится сама, какой силы чувства она вызывает. Если появилась обоюдная взаимность, пусть чувства нарастают постепенно, поспешность может только разрушить развивающиеся отношения.

Если же девушка ответила отказом — печально, однако отчаиваться не следует, ведь жизнь не закончилась. Главное, не нужно досаждать девушке, навязывая себя, ведь насильно мил не будешь. Значит, нужно жить дальше без этой девушки, ожидая свою единственную.

В каждом из нас живет актер

К тому же следует помнить, что каждая девушка — немного актриса. И лучше, если она прямо ответила отказом, а не играет роли, чтобы достичь своих целей. Понимая, что парень в нее влюблен, девушка может манипулировать им для собственной выгоды. Такой ситуации не позавидуешь, ведь если нет любви, то ее не вызовут ни шикарные подарки, ни огромные букеты.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости