«Бросить пить легко — я это делал много раз…» Действительно легко — взял и бросил. Особенно наутро, после того, как «хорошо посидели». Голова раскалывается, желудок свернут в трубочку, мозг плавится, жена «квакает»… Ох, нет, так нельзя, все, с этого дня — ни-ни!!

Но проходит время, и все начинается сначала. И как же разорвать этот замкнутый круг? У каждого пьющего человека бывают подобные мысли. Вновь и вновь он оказывается в одной и той же ситуации, вновь и вновь наступает на те же грабли. Как себе помочь, как оградить себя от себя же самого? Что называется, сила есть, воля есть, а силы воли нет…

Нет, дорогой пьющий, дело не в силе воли. Алкоголизм — это болезнь, которую, как и любую другую, необходимо лечить. И чтобы вылечиться окончательно, нужно создать такие условия, при которых у болезни не появлялось бы ни единого шанса возвратиться снова. Но как часто бывает, когда человек решил, полон сил выполнить решение, но тут подворачиваются «добрые» люди, друзья, так сказать, которые не могу смотреть, как мучается их товарищ и начинают уговаривать плюнуть и выпить. Такие, с позволения сказать, друзья, тянут человека вниз, потому что сами не в состоянии подняться хотя бы до его уровня решимости.

Поэтому первое правило для того, кто хочет бросить пить — сменить окружение. Это не так легко: ведь это значит — сменить друзей, устоявшийся круг знакомых, а, возможно, и работу. Но это действительно необходимо сделать.

Второе правило  — осмысление. Придется понять, что пристрастие многих и многих людей к алкоголю приносит громадные доходы производителю. Производитель, поставщик, продавец — все они богатеют, а пьющий и его семья беднеют, если не сказать — терпят катастрофу. «А не стоит ли мне перестать быть лохом?» — должен задать себе вопрос, каждый, кто хочет бросить пить. От одной мысли, то тебя делают средством для обогащения должна уже мобилизовывать все силы на борьбу с проклятым змием.

Третье правило — если решил бросить пить, прилагай все усилия и пробуй все методы, какие найдешь. А методы есть. Предлагаем ознакомиться.

Народные методы того как бросить пить

Итак, для начала нужно полностью отказаться от спиртного на 3-4 дня. В эти дни должны быть исключены все мероприятия, сопровождающиеся возлияниями или могущие спровоцировать на это.

Дальше нужно «почиститься», то есть освободить бедный отравленный организм от интоксикации. Для этого нужно принимать средство под названием «полифепан». Это натуральный древесный уголь, который адсорбирует и выводит все те отравляющие вещества, которые человек с успехом туда забросил. Принимать нужно неделю по одной столовой ложке до еды три раза в сутки. Кроме того, еще один препарат поможет в очистительной процедуре — это «Гептрал», его надо принимать четыре недели по 4 таблетки после еды.

Диета для лечения алкоголизма

Далее: продумать диету. Меню должно обязательно включать кисло-молочные продукты, фрукты, соки, зеленый чай, кофе, минеральную воду (но не колу!).

Также нужно принимать усиленную дозу витаминов: витамин С до 1 грамма в день, никотиновую кислоту — до 2 граммов в день,  В12 — до 0,1 грамма в день. И так — целый месяц.

В течение этого месяца нужно принимать контрастный душ, посещать сауну.

Периодически принимать ванну с эфирными маслами шалфея, герани, гвоздики, полыни, кедра или просто вдыхать ароматы этих масел. Они помогут быстрее освободиться от интоксикации и набраться жизненных сил.

Для того, чтобы поддержать общий тонус, надо пить настои  женьшеня, элеутерококка, золотого корня, заманихи. Это должны быть не настойки на спирту, а травяные настои! Эти настои используйте в смеси с апилаком, медом, лимоном, грецкими орехами, курагой.

Сделать биогенный стимулятор: 50 г жидкого экстракта алоэ (есть в аптеках) смешать с 100 граммами экстракта шиповника, добавить сок трех лимонов и 150 грамм меда. В течение месяца принимать по 2 столовых ложки три раза в день до еды.

Удачи!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости