КАГОЦЕЛ (KAGOCEL) — это противовирусный и иммуномодулирующий препарат,  индуктор синтеза интерферона. Выпускается в форме таблеток кремового цвета с вкраплениями. Активным веществом является натриевая соль сложного сополимера глюкозы.

Препарат инициирует выработку в организме позднего интерферона, который обладает мощным противовирусным действием, причем продуцирование интерферона начинается практически во всех клетках, участвующих в противовирусных действиях организма, это  Т- и В- лимфоциты, макрофагих, гранулоциты, фибробласты, эндотелиальные клетки. Характеризуется весьма продолжительной, до пяти суток циркуляцией интерферона в кровотоке.

Самая высокая эффективность действия препарата Кагоцел достигается при его применении не позднее четвертого дня от начала острой инфекции, но в профилактических целях препарат применим в любые сроки, даже после контакта с возбудителем инфекции.

При гриппе и ОРВИ дозировки для взрослых составляют в первые два дня по таблетки трижды в сутки, а последующие два дня – по таблетке трижды в сутки. Итого для четырехдневного курса достаточно восемнадцати таблеток.

Профилактический прием против гриппа и ОРВИ осуществляется недельными циклами: первые два дня — по две таблетки раз в сутки, далее слдует пятидневный перерыв, после чего цикл повторяется. Длительность курса варьируется в широких пределах — от  недели до нескольких месяцев.

При герпесе назначают по две таблетки трижды в сутки на протяжении пяти дней. Итого на пятидневный курс достаточно тридцати таблеток.

Для лечения детей старших шести лет назначается в первые два дня по таблетке трижды в сутки, следующие два дня по таблетке дважды в сутки. На четырехдневный курс – десять таблеток.

Детская профилактика гриппа и ОРВИ осуществляется недельными циклами – два дня по таблетке раз в сутки, затем пятидневный перерыв и цикл повторяется. Длительность профилактического курса также может колебаться в широких пределах..

КАГОЦЕЛ при беременности  противопоказан, грудном кормлении применять с осторожностью.

При случайной передозировке необходимо обильное питье, для вызывания рвоты.

Кагоцел в лечебных дозах нетоксичен и не накапливается в организме. Препарат не имеет мутагенных и тератогенных свойств, не канцерогенен,  эмбриотоксического действия не оказывает.

Возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций.

Препарат применяется для профилактики и лечения гриппа и иных ОРВИ у взрослых и детей возрастом старше шести лет и лечения герпеса у взрослых.

Повышенная индивидуальная чувствительность является противопоказанием.

Перед использованием препарата Кагоцел следует консультироваться с врачом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости