Исследования специалистов Австралийского национального университета показали, что  повышение температуры ушей соответствует повешению активности мозга. Людям надевали сенсорную шапку, и измеряя температуру в разных точках ушной раковины, определяли, какая часть мозга активизировалась.

Но это австралийские яйцеголовые белые воротнички, а согласно народным, можно даже сказать международным, потому, что эти приметы существуют у многих народов, если уши горят, значит кто-то вспоминает. Горит правое ухо — мать вспоминает, горит правое ухо — отец. Правда здесь, почему то нет градации на правшей и левшей, ведь у них по логике все должно быть наоборот, особенно в сете открытий австралийских ученых.

Видимо, эта информация до сих пор не рассекречена.

К чему уши горят и щеки

Есть и иная трактовка, вернее, уточнение этого явления: если щёки горят, то вспоминают, а уши горят – ругают, либо сплетничают. У кого ухо пылает, про того и говорят. Еще это явление можно использовать, как детектор лжи:  правое ухо горит — правду говорят, ну а если левое — ложь.

Раздвигая границы этой темы, можно напороться и на утверждения, что, когда человек смущается, у него от притока крови краснеют не только лицо и уши, но даже и желудок…

К чему горит левое ухо

И вспоминать вас можно по-разному. Современная примета гласит, что правое ухо горит, если не могут к вам дозвониться по серьезному вопросу, а левая, если просто так, поболтать.

К чему горит правое ухо

Поэтому, правое ухо горит сильнее, будто считает себя виноватым. Ну а левое просто тлеет. То есть здесь мнения расходятся, но все едины в одном, если температура ушей растет, о вас вспоминают.

Но, может быть, если следовать методу инверсии, все наоборот? Может, это вы кого-либо вспомнили, и ему (ей) давно нужно было позвонить, а вы все тянете. Тогда уши горят от стыда и все научно объяснимо. А если при этом горит лишь одно ухо, возможно второе просто парализовано и тогда следует срочно обратиться к врачу.

Другие причины, почему горят уши

Зачастую уши пылают, когда человек без головного убора выбегает из горящего здания, в таком случае следует срочно загасить ему уши, смазать жиром и отправлять к врачу.

Против ожогов эффективно яичное масло. Для его приготовления несколько круто сваренных желтков кладут на пустую сковородку, и прокаливают до выделения из желтков жидкости, которую следует собрать. Это и есть яичное масло. Им смазывают обожженные места, но только на теле. Душе бессмертной это не поможет.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости